В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

БЛОГ

SKIN MEDICAL

UA
EN

Акне во время ношения маски

15.04.2021
Что такое «маскне» и как с ним бороться?

Маскне - новый термин, образованный сочетанием «mask» и «acne» - высыпания, возникающие от частого и длительного пребывания в маске. Когда Вы дышите в маске в течение нескольких часов, создается так называемый «парниковый эффект», на фоне которого формируется идеальная среда обитания для возбудителей различных кожных заболеваний. Все эти неприятные проявления могут усиливаться трением ткани о кожу лица, в процессе которого происходит повышенное раздражение сальных желез и волосяных фолликулов..

Итак, must do list базовых правил, которые помогут избежать «маскне»:
▫️ Маска должна быть одноразовой (или свежевыстиранной).
▫️ Желательно избегать плотного прилегания к лицу.
▫️ Меняйте маску каждые 2 часа.
▫️ Упростите процедуру ежедневного ухода за кожей.
▫️ После использования маски протирайте лицо ватным диском, смоченным хлоргексидином. Этот раствор не сушит кожу и обладает антисептическим действием.

Если «маскне» избежать все же не удалось, то обращаться с ним нужно так же, как и с обычными локальными высыпаниями. Самолечение в этом случае неуместно, нужно обязательно обратиться к врачу и подобрать комплексное лечение акне!

К большому сожалению, лечение прыщей акне (угревой сыпи) в домашних условиях даже с использованием аптечных средств, редко приносит быстрые и качественные результаты. Миллионы подростков юношей и девушек сталкиваются с проблемами акне (прыщами) в той или иной степени. Иногда эта проблема возникает и в более зрелом возрасте 35-40 +.

Для лечения прыщей акне (угревой сыпи) и его последствий в Киеве, центр эстетическо медицины SkinMedical применяет новую израильскую технологию фототерапии Inmode Lumecca (методику светолечение IPL-лучами). Это наиболее эффективный метод лечения акне сегодня. Процедура практически безболезненна и безопасна. Лазерный луч направляется на пораженный участок дермы, убивает болезнетворные бактерии и стимулирует образование новых волокон коллагена. Результатом такого лечения станет нормализация кровообращения, восстановление обменных процессов в коже, приобретение здорового вида.

Преимущества лечения акне в SkinMedical:

ЭФФЕКТИВНО. Нужно всего несколько процедур для получения прекрасного результата при лечении прыщей (акне).

БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Сапфировый наконечник охлаждает кожу, делая процедуру комфортной для пациента.

СОВРЕМЕННО. Современный и безопасный метод борьбы с камедонами, прыщами и пигментными пятнами, а также следами от них.

Квалифицированные врачи-косметологи в SkinMedical применяют индивидуальный подход к каждому пациенту и подбирают лучший комплексный вариант лечения проблем кожи лица и тела с акне. Новые аппаратные мировые технологии в комплексе с инвазивным лечением и профессиональной косметикой приносят наилучшие результаты нашим клиентам.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины