В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Что нужно делать перед лазерной эпиляцией лица

ua
en
Большинство людей уже знают или же просто слышали о такой современной методике борьбы с нежелательными волосками, как лазерная эпиляция. Но не все знают о том, что к такой процедуре очень важно грамотно готовиться, если хочется достичь желаемого результата как можно оперативнее. Результат после лазера во многом зависит от того, насколько серьезно и ответственно вы отнеслись ко всем установленным требованиям. Хотя кожа при воздействии лазера не травмируется и не повреждается, она все-таки нуждается в специальном уходе, обработке.


Если вы решились спонтанно на процедуру и не успели подготовиться, перед первым сеансом специалист произведет основную подготовку – очистит кожный покров с помощью механического способа, а также обрежет все волоски до необходимого состояния. Желаете записаться на лазерную эпиляцию лица? В таком случае самостоятельная подготовка перед лазерной эпиляцией лица значительно сократит период вашего пребывания у косметолога и даже немного сбережет бюджет.
03.02.2022

Что делать перед лазерной эпиляцией лица: какие процедуры являются особенно важными?

Подготовку к процедуре следует начинать заранее. Самые основные и важные шаги следует проводить за неделю до сеанса. Но если вы переживаете относительно своего состояния здоровья, тогда обязательно начните подготовку за месяц до назначенной даты:


  • проконсультируйтесь с косметологом относительно проведения процедуры.


Если вы находитесь на стадии планирования ребенка, ни в коем случае не записывайтесь на эпиляцию, пока не посетите уролога или гинеколога. Косметолог еще до первого сеанса может предоставить вам план эпиляции, а также даст рекомендации относительно подготовки кожного покрова с учетом его фототипа. Кроме того, мастер спрогнозирует для вас регулярность посещения процедур.


За несколько недель до лазерной эпиляции рекомендуется защищать кожный покров от прямого попадания УФ лучей. Категорически не рекомендуется за несколько недель до процедуры посещать солярий. Также косметологи советуют за неделю отказаться от:

  • составов с отбеливающим эффектом, чтобы восстановилась естественная пигментация;

  • гелей, кремов, паст, которые способны серьезно раздражать кожный покров.


Если вас интересует именно эпиляция на лице, косметологи рекомендуют начинать ее в зимний период времени. Дело в том, что в холодное время года отсутствует загар, соответственно, вероятность повреждения кожного покрова минимизируется. Кроме того, это прекрасная возможность уже летом наслаждаться идеальной гладкостью и собственным совершенством. Уже через 6-10 процедур волоски полностью исчезнут как минимум на несколько лет.


Кроме того, рекомендуется за 2-3 недели до процедуры отказаться от травмирующего влияния на кожный покров, а также иных методик депиляции. Имеется в виду, что лучше не применять за 2-3 недели до лазера восковую эпиляцию, сахарную, а также тридинг. Не пытайтесь выщипывать волоски, так как пинцет способен извлекать определенную часть волоска луковицы, в результате чего лазер просто не сможет удалить все полноценно. Зато можно сбривать волоски, так как фолликул при этом не будет поврежден. Стоит ли брить волосы на лице перед лазерной эпиляцией? Не стоит опасаться этого действия, так как лазер успешно справится со щетиной, уже после первой процедуры вы заметите, что около 40% волосков просто не растет.



Хотите в процессе эпиляции минимизировать неприятные ощущения? Не проблема! Просто дополните собственный рацион яйцами, творогом, сыром, а также иными кисломолочными продуктами до процедуры. В неограниченном количестве можно орехи, зелень, бобовые культуры, овощи. Старайтесь употреблять до процедуры минимум жирной пищи, острой.


За семь дней до процедуры придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • откажитесь от продуктов для бронзирования кожи или же автозагара;

  • старайтесь вообще не раздражать кожный покров, желательно до процедуры, а также после нее не пользоваться чрезмерно жесткими мочалка и достаточно агрессивными скрабами, которые способные нанести коже вред;

  • не используйте лосьоны, тоники, дезодорирующие средства, так как это может стать причиной серьезного раздражения.


Подготовка перед лазерной эпиляцией лица в день процедуры:

  • примите теплую ванну, за счет чего риски появления раздражения будут минимизированы;

  • очистите кожу, убедитесь в отсутствии воспалений;

  • увлажните кожный покров.


В случае необходимости используйте обезболивающие препараты. Но этот момент сугубо индивидуален. Если у вас не низкий болевой порог, вполне можно обойтись и без этого. Тем более что современные лазерные аппараты практически безболезненны для человека. Уже многие успели опробовать их на себе и вполне довольны результатом, эффект ни в коем случае не омрачен болями или иными неприятными моментами.


Нужно ли сбривать волосы на лице перед лазерной эпиляцией?

Большинство женщин останавливает именно необходимость в том, чтобы сбривать волоски на обрабатываемой зоне предварительно. Если на ногах или даже в зоне паха это не составит никакой проблемы, то на лице — это риски. Но бритье лица перед лазерной эпиляцией рекомендуется все же проводить за 2-3 дня до процедуры. Для чего это необходимо? После того, как вы сбреете волосы, активизируется их рост, за счет чего лазер однозначно «попадет в цель», удалит волоски на долгое время. Оптимальная длина стержня для удаления – 3-5 мм.


Если вы категорически не желаете использовать станок и опасаетесь появления щетины, обязательно проконсультируйтесь еще раз со своим косметологом. Спросите у него, нужно ли именно вам перед лазерной эпиляцией брить лицо. Если все же мастер будет настаивать на этой процедуре, вы имеете возможность отказаться от такой затеи и далее ходить на восковую или сахарную эпиляцию. Но можно и рискнуть, а в дальнейшем наслаждаться идеальной гладкостью.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины