В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Чего нельзя после проведения лазерной эпиляции?

ua
en
Каждый современный человек старается избавиться от нежелательных волосков на теле. Кому-то они не нравятся на ногах, кому-то на руках, некоторые люди страдают от чрезмерного количества волос на лице и прочих местах. Именно для этих целей можно использовать самые разнообразные способы борьбы. Кто-то применяет бритвенный станок, некоторые люди посещают специалистов для проведения эпиляции сахарной пастой или воском. В любом случае все эти методики обеспечивают лишь временный результат. Поэтому лучшее решение проблемы – лазерная эпиляция.


Она идеально справляется со своей основной задачей и устраняет нежелательные волоски на теле. Но необходимо помнить о том, что процедура должна быть не только максимально эффективной, но еще и совершенно безопасной. Поэтому необходимо еще до процедуры ознакомиться с перечнем того, что нельзя делать после лазерной эпиляции.

Что делать после лазерной эпиляции: основные правила ухода за кожей

Процедура лазерной эпиляции максимально комфортна, особенно тем, что после ее проведения не требуется какой-то специфический уход за кожным покровом. Однако существуют определенные рекомендации, выполнение которых может минимизировать риски развития каких-либо отрицательных моментов. Главное, что нельзя делать после лазерной эпиляции:

  • Категорически нельзя загорать. Причем это делать не рекомендуется в течение 2 недель после процедуры. Также следует вообще избегать попадания прямых солнечных лучей в течение 14 дней до процедуры и после нее. В целом вам потребуется сделать 28-дневный перерыв. Перерыв между каждой процедурой должен составлять около одного месяца. Поэтому гораздо лучше проводить лазерную эпиляцию в холодное время года, так как летом очень сложно избежать попадания прямых УФ лучей.

  • Не разрешается посещать солярий. Сочетание лазерного воздействия, УФ излучения приведет к повреждению кожного покрова. Да и в целом это негативно отразится на организме. Солярий лучше всего посещать уже после прохождения целого курса.

  • Не стоит купаться в течение 24 часов после процедуры. Если же лазерная эпиляция была произведена на спине или на руках, тогда принимайте душ, стараясь полностью изолировать эти зоны. В течение 3-4 дней лучше вообще отказаться от скрабов, мочалок, особенно в зоне процедуры. Однако не стоит полностью избегать душа – можно аккуратно мыться под душем, конечно же, лежать в ванной, распаривать кожу точно не стоит.

  • После лазерной эпиляции нельзя делать пилинг кожи. В период между курсами лучше вообще отказаться от воздействия грубых, абразивных элементов, частиц. Сюда относятся различные скрабы, пилинги, а также и прочие составы, которые предназначены для отшелушивания. Лучше приобрести максимально мягкий гель для душа, очищающий или же увлажняющий крем.


Эксперты также говорят о том, что лучше отказаться на время от сауны, бани и даже бассейна. Все дело в том, что влияние горячего пара на кожу приведет к образованию ожогов. Даже от самой простой, щадящей сауны на это время лучше вовсе отказаться. Такая мера предосторожности временная, уже через неделю вы сможете вернуться к прежнему ритму жизни. Почему запрещено посещать бассейн? Все дело в том, что это может привести к различного рода повреждениям и раздражениям на коже. Поэтому даже временно не стоит посещать бассейн.


Одно из противопоказаний после лазерной эпиляции – проведение процедуры по удалению волосков при помощи воска или же сахарной пасты. Для того чтобы устранить волоски полностью, вам потребуется пройти до 10 сеансов. В промежутках между ними, конечно же, может образовываться нежелательная растительность. Ее можно запросто устранить с помощью станка, но от восковой эпиляции лучше держаться подальше в этот период.


Что еще нельзя после лазерной эпиляции? Нужно «держаться подальше» около 12 часов после процедуры от средств, которые в своем составе содержат спирт. Вместо них лучше использовать кремы и мягкие увлажняющие составы.


Каждый профессиональный, опытный косметолог должной квалификации обязательно скажет вам обо всех этих моментах, расскажет, как действовать после лазерной эпиляции. Чтобы о них не забыть, можно сделать скриншот и сохранить на телефоне или даже распечатать, чтобы ни в коем случае себе не навредить.
После проведения такой процедуры может возникать некоторое раздражение, а также отек определенной части тела. Все эти эффекты обычно проходят в течение 3 дней после процедуры самостоятельно. Чтобы не испытывать никакого дискомфорта, в этот период можно использовать специальные мази, кремы. Однако все эти вещества, составы должен назначать именно косметолог после профессиональной консультации, осмотра. Если у вас довольно чувствительный кожный покров, обязательно расскажите об этом своему косметологу еще до проведения эпиляции.


Для того чтобы минимизировать все возможные побочные эффекты, лучше обращаться за помощью к специалистам, которые работают только на современной аппаратуре. Она не только справится с волосками разных оттенков, но влияет исключительно на «жизнь» фолликулов. В результате даже после множества процедур состояние кожи останется неизменным, но только в случае следования всем рекомендациям.
02.01.2022

Какие последствия могут возникнуть после лазерной эпиляции?

Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины