В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Что такое биорепарация кожи

ua
en
Организм человека устроен таким образом, что все процессы в нем идут в строгом хронологическом порядке. Даже при превосходных генетических данных у девушек уже после 25 лет значительно снижается природная способность производить коллаген — основной строительный материал, поддерживающий кожу в упругом состоянии. В клетках уменьшается количество жидкости, появляются сначала еле заметные морщинки вокруг глаз. С возрастом ситуация усугубляется. Ускорить процесс старения могут многие факторы — неправильный режим, злоупотребление спиртным, курением, кофе, переедание, длительное пребывание на солнце. Но есть и хорошие новости — даже при достаточно низких исходных индивидуальных показателях сохранения тургора кожи возможности современной косметологии предоставляют шанс вернуть молодость.


Для этого существуют различные способы — инъекционные, аппаратные, какой из них выбрать — решает косметолог. В каждом индивидуальном случае рассматривается исходное состояние кожного покрова, изучаются особенности организма. Если у вас есть склонность к отекам, лучшим выбором будет биорепарация лица. Методика относится к инъекционному омоложению, она имеет отличия от биоревитализации. В последнем случае используют гиалуроновую кислоту. Ее способность притягивать молекулы воды становится причиной быстрого эффекта омоложения. Биорепарация лица — это немного другой подход. Вместо гиалуроновой кислоты используют средства на основе полинуклеотидов. Эти вещества способствуют запуску естественных механизмов регенерации дермы, поэтому эффект от процедуры куда более длительный и стойкий, хоть и не проявляется так быстро, как в случае с биоревитализацией.

25.01.2022

Биорепарация лица и шеи — преимущества метода

Каждая женщина проходит этапы потери эластичности кожи по-разному. При отечно-деформационном типе старения, для которого характерно нарушение контуров лица, биорепарация — лучший метод из существующих. Несмотря на то, что кожа у таких пациенток плотная и морщины на ней незаметны, мешки под глазами, складки, брыли, второй подбородок — далеко не приятные последствия. В этом случае биоревитализация противопоказана, так как дополнительный приток жидкости только усугубит существующие проблемы. Биорепарация лица поможет добиться следующих улучшений:

  • повышение тонуса кожного покрова;

  • улучшение кровоснабжения дермы;

  • рассасывание шрамов и рубцов;

  • снятие отечности;

  • исчезает нависание верхнего века, "гусиные лапки".


Уже после первой процедуры можно увидеть улучшения, с каждым последующим сеансом эффект закрепляется и улучшается. Клиент ощущает пролонгированное действие.


Если говорить более глубоко о том, что такое биорепарация лица, то это не только восстановление кожи. После курса процедур улучшается качество волос, восстанавливается рост волосяных луковиц при алопеции. Часто инъекционный курс проходят пациентки перед началом лазерной шлифовки и другими травмирующими процедурами. После биорепарации такие процедуры проходят щадяще и без осложнений. Инъекции биорепарантами применяют в комплексной терапии при лечении гиперпигментации, шрамов и растяжек.

Кому показана биорепарация?

Визит к косметологу поможет решить проблему старения, лучше начать посещения как можно раньше. В этом случае комплексный подход значительно отодвигает по времени начало инъекционного лечения. Обычно в возрасте 30 лет некоторые представительницы прекрасного пола уже проходят первые омолаживающие курсы. Однако все зависит от состояния кожи, генетической предрасположенности, образа жизни, внешних факторов. Биорепарация проводится не только на лице и шее, также инъекции возможно делать в зоне декольте, на руках. Ее используют как для профилактики старения, так и в более сложных случаях для экстренной подтяжки лица. Специалист определяет, есть ли противопоказания, обследует выбранную зону и проверяет наличие аллергической реакции на основной препарат.


Если обобщить случаи, которые являются показаниями к проведению инъекционного лечения, получится следующая картина:

  • снижение тонуса кожного покрова;

  • наличие рубцов, угревой сыпи, растяжек, пигментации;

  • нарушение микрорельефа кожи, целлюлит;

  • мимические морщины, отеки, дряблость.


Биорепарация лица поможет справиться с косметическими дефектами, цена процедуры зависит от выбранной зоны и количества сеансов.

Этапы биорепарации лица и реабилитация

Так как процедура не относится к травматичным, восстановление не занимает много времени. Метод не подходит женщинам, у которых онкология, эпилепсия, болезни крови, индивидуальная непереносимость компонентов используемых препаратов. Также курс следует отложить на период беременности и кормления. Вероятность отторжения лекарства ничтожна, организм не воспринимает его как чужеродную субстанцию. После окончания действия (около трех недель) препарат расщепляется и выводится из организма естественным путем. Стимулируется естественная выработка коллагена, а также повышение иммунитета.


Эффект от процедуры сохраняется надолго, для закрепления результата рекомендуется повтор курса через полгода. В отдельных случаях может наблюдаться небольшая отечность и незначительные болезненные ощущения. Обычно все проходит в течение 12 часов. На протяжении недели стоит воздержаться от физической активности, посещения сауны, бани, солярия. Можно использовать аптечные препараты для быстрого заживления ран. В течение 2-3 месяцев после биорепарации нельзя делать массаж лица. Воздержитесь от употребления алкоголя, который оказывает сосудорасширяющее действие и может привести к появлению отечности.


В современном центре эстетической косметологии Skin Medical можно получить консультацию по любому виду лечения, наши специалисты имеют большой опыт и гарантируют превосходный результат.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины