В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Что такое ботулинотерапия в косметологии, для чего ее используют?

ua
en
Практически каждый человек видит в собственной внешности некоторые недостатки или нюансы, которые просто не нравятся. Особенно подобные моменты возникают в том случае, когда наступает старение, образуются морщины на кожном покрове. Конечно же, каждый человек хотел бы от них избавиться. В таких ситуациях на помощь приходит ботулинотерапия.


Задаетесь вопросом, что такое ботулинотерапия? Это популярная процедура в современном мире красоты и косметологии. Она представляет собой введение токсина ботулизма типа А инъекционным методом. Уколы этого вещества способны разглаживать морщины. Причем новых морщин в зоне введения этого препарата в период его воздействия не появляется. Изначально ботулотоксин типа А использовался исключительно в терапевтических целях. С годами появилась и ботулинотерапия, которая воздействует непосредственно на морщины, гипергидроз, который находится где-то между косметологией, медициной. Для того чтобы лечить гипергидроз, этот препарат вводится в стопы, ладони, подмышки, и в каждом случае он оказывает мощное воздействие.


В косметологии ботулинотерапия – это действительно мощная и результативная процедура, но этот препарат не применяется в чистом виде. Все продукты включают в себя очищенный, специально стабилизированный препарат, в котором нет примесей токсина А типа.

Что это такое – ботулинотерапия и как ее можно применять?

Такой препарат, как ботулотоксин, вводится внутримышечно при помощи специальных микроигл. Реже этот продукт вводят подкожно. Препараты, в составе которых присутствует этот продукт, позволяют устранить морщины на лице, декольте, а также и иных зонах с максимально нежной кожей. Благодаря сверхтонким иглам практически никогда нет никаких следов от уколов, а процедура проводится совершенно безболезненно. Но все-таки болезненные ощущения больше зависят не от того, насколько толстая игла используется, а исключительно от собственного болевого порога. Кто-то вообще не ощутит никакой боли, кому-то процедура покажется болезненной, поэтому все сугубо индивидуально.


Ботулотоксин в косметологии – это прогрессивный, востребованный метод, который позволит устранить чрезмерное напряжение мышц, асимметрию на каждой части тела. Существует даже особая техника коррекции рельефа икр и не только. Конечно же, при работе с такими зонами существует определенная специфика, тем не менее здесь также имеет место быть ботулотоксин.



Эта методика уже давно хорошо отработана, поэтому позволяет бороться с морщинами самой разнообразной глубины. Чаще всего эта технология применяется для коррекции:

  • подбородка;

  • носогубных складок;

  • лба и межбровной зоны;

  • уголков губ и т.д.


Но опытные врачи-косметологи настоятельно рекомендуют использовать технику «целого лица». Это связано с тем, что в случае работы с отдельными зонами они могут выделяться, что также негативно отразится на внешних характеристиках. Если грамотно ввести такой препарат по лицу, учитывая все тонкости, строение, особенности, результат будет значительно лучше. Косметолог в таком случае должен обладать просто колоссальным опытом, талантом, уровнем образования. Поэтому если вас интересует именно ботулинотерапия, необходимо обращаться только в самые проверенные и профессиональные косметологические центры.


Кроме того, ботулотоксин можно использовать еще и для того, чтобы снижать выраженность шрамов, рубцов. Этот препарат вводится на этапе заживления, чтобы устранить напряжение в мышцах вокруг раны. В результате края немного разгладятся, а сам шрам будет практически незаметным на кожном покрове


Особенности и эффективность ботулинотерапии

Каждый препарат обладает определенным списком противопоказаний, рекомендаций. Конечно же, любой подобный продукт нужно использовать с максимальной осторожностью. Не рекомендуется использовать ботулинотерапию в следующих ситуациях:

  • при беременности и во время лактации;

  • при наличии онкологических болезней;

  • при инфекционных заболеваниях;

  • лихорадке;

  • чрезмерно высокой чувствительности, индивидуальной непереносимости;

  • аллергии на белок;

  • при нарушенной свертываемости крови.


Отечественные препараты гарантируют, что результат будет заметен уже через половину часа. Но в среднем он заметен через несколько дней. Пика эффект от процедуры достигает через 2 недели. Сохраняется этот эффект до одного года. Но все зависит, конечно же, от индивидуальных особенностей, а также обрабатываемой зоны, дозы и препарата. На самых подвижных зонах лица восстановление мышц наступает уже через 4-5 месяцев. Если хочется максимально омолодиться и скинуть сразу хотя бы несколько лет с реального возраста, тогда нужно пройти курс из 2-3 процедур в течение одного года.


В первые несколько часов после процедуры необходимо находиться именно в вертикальном положении. Категорически не нужно массировать зоны, куда вводился препарат, нельзя их чесать. Спать в первые дни лучше всего на спине и даже не нескольких подушках. В течение 10 дней категорически не стоит прогревать зоны введения инъекций. Также эксперты говорят о том, что лучше не посещать в первую неделю после процедуры бассейн, баню, сауну и даже купаться в водоемах, так как есть риск получить инфекцию. Загар также противопоказан в течение 14 дней.


Ботулинотерапия – это эффективное, безупречное решение для омоложения, главное обращаться только к лучшим специалистам своего дела.
25.01.2022
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины