В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Что такое контурная пластика губ, в каких ситуациях необходима?

ua
en
Силиконовые «утиные» губы уже не в тренде, можно сказать, что эта мода уже канула в Лету. В моде сейчас все максимально аккуратное, естественное. Соответственно, губы тоже должны быть максимально аккуратными, нежно очерченными, в меру пухлыми и чувственными. Этот эффект называется «нацелованность». Для того чтобы достичь такого эффекта, вам пригодится такая процедура, как контурная пластика губ. Она представляет собой введение специальных препаратов с гиалуронкой. Причем филлеры вводятся под кожу разной плотности. В основе вводимые гели активируют важные физиологические процессы, которые улучшают состояние тканей. При этом гиалуронка является совершенно безопасной для человеческого организма. Она не вызывает аллергию, не наносит вреда. В целом, это вещество естественного происхождения, которое вырабатывается в человеческом организме самостоятельно.


Это косметологическая процедура, которая открывает возможность исправить множество недостатков. Вы сможете, наоборот, демонстрировать окружающим собственные положительные моменты.

Каким образом происходит пластика губ?

В профессиональных косметологических клиниках коррекция губ проводится только при помощи высококачественных филлеров от топовых производителей. Ни при каких обстоятельствах не нужно обращаться к мастерам, которые не имеют специального образования, медицинского. Также не стоит доверять в таких ситуациях чрезмерно заниженным ценам, так как все это может отразиться в дальнейшем на качестве пластики и вашей внешности в целом.

Рекомендуется применять такую процедуру в следующих ситуациях:

  • чрезмерная сухость губ;

  • асимметрия;

  • когда категорически не нравится форма (слишком тонкие губы, без четкого контура и т.д.);

  • присутствуют определенные дефекты, которые хотелось бы исправить.


Проводится контурная пластика губ только после консультации специалиста. Перед процедурой специалистом наносится специальная анестезия в виде геля, крема. Помимо того, сейчас на рынке существуют специальные препараты, которые содержат анестетик, что делает процесс введения препарата максимально комфортным. Процедура увеличения губ проводится в кабинете специалиста около половины часа.


Для введения филлера специалисты подбирают индивидуально способ для достижения желаемого результата. К самым востребованным и популярным методикам можно отнести следующие:

  • Небольшая по размеру игла и максимально тонкая. Это безупречный вариант для точечного воздействия на зону, создания максимально тонких, отчетливых линий, привлекательного, четкого контура.

  • Специальная атравматичная канюля. Чаще всего применяется такая техника для того, чтобы увеличить объем. Это самый безопасный и не травматичный способ введения препарата, который снижает риск образования кожных повреждений, синяков и прочих отрицательных последствий.


Сразу же после введения препарата для его равномерного распределения под кожным покровом врач производит максимально легкий, но в то же время эффективный массаж. Благодаря этому эффект от контурной пластики виден сразу же – губы становятся пухлыми, сочными, наполненными, увлажненными.


После пластики вы можете заметить на губах небольшую отечность, но не стоит переживать и "бить в колокола", вскоре она самостоятельно пройдет и вы сможете наслаждаться своими обновленными, сочными, увлажненными губами.

Как действовать после проведения контурной пластики губ: что можно, что нельзя?

После того, как будет произведена контурная пластика, необходимо обрабатывать зону воздействия с помощью дезинфицирующего раствора в течение нескольких дней. Кроме того, специалисты не рекомендуют посещать в течение недели сауну и баню. Обратите внимание еще и на то, что не следует красить губы помадой после процедуры в течение 48 часов, даже гигиенической. Активные поцелуи тоже нужно исключить как минимум на 2-3 дня.


Эффект от увеличения губ сохраняется на 1 год, но все индивидуально. С течением времени филлеры просто рассасываются и выводятся из организма естественным путем. После этого вы можете смело повторять процедуры. Стоит отметить, что совершенно все косметологические процедуры имеют временный эффект. Не стоит рассчитывать не изменение формы, объема губ навсегда, так как достичь этого результата можно только при помощи пластической операции, стоимость которой выше в разы, и восстановление длится не один день.


Насколько бы безопасной и безболезненной ни была контурная пластика губ, все-таки существуют определенные противопоказания к увеличению, к которым можно отнести следующие моменты:

  • беременность и кормление ребенка грудью;

  • склонность к формированию рубцов;

  • наличие кожных заболеваний, дерматитов в области губ;

  • системные болезни тканей;

  • непереносимость препарата и т.д.


Для того чтобы не столкнуться с какими-либо неприятными последствиями, необходимо перед процедурой обратиться к дерматологу-косметологу. Он осмотрит губы, оценит общее состояние, только после этого скажет, можно вам делать контурную пластику или нет.


Для проведения косметологических процедур необходимо обращаться только в клиники, которые имеют соответствующие сертификаты и лицензии, а также регулярно совершенствуют собственные навыки и знания. Благодаря этому вам не нужно будет переживать о собственной безопасности, вы добьетесь максимального эффекта, при этом он будет внешне естественным.


Главное, что в профессиональных клиниках используются только качественные препараты, которые не нанесут никакого вреда и окажут должный результат. Перед процедурой врач в вашем присутствии откроет упаковку с филлером, а также продемонстрирует сроки годности продукта и его подлинность.
      05.01.2022
      Заполните форму,
      и мы перезвоним вам в ближайшее время
      © Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
      Центр эстетической медицины