В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Что такое векторный лифтинг лица?

ua
en
Одна из самых популярных и известных косметологических услуг – это векторный лифтинг лица. Это уникальная услуга, которая открывает возможность изменить различные возрастные изменения мягких тканей. Что такое векторный лифтинг? Это инъекционная процедура: при помощи канюль в кожном покрове образуются довольно небольшие каналы, они в дальнейшем наполняют качественными филлерами, в основе которых присутствует полимолочная кислота, коллаген или гидроксиапатит кальция. После проведения такой процедуры вы сможете заметить действительно достойный результат, безупречный эффект лифтинга.


Векторная пластика рекомендуется в следующих ситуациях: при довольно выраженных носогубных складках, в случае нарушения контуров овала в районе щек, подбородка, скул и т.д. Также рекомендуется применение векторного лифтинга radiesse при птозе средней части лица. При помощи такой технологии вы сможете запросто справиться с асимметрией, возрастными изменениями, а также вернете лицу четкие, привлекательные очертания. К основным достоинствам такой процедуры можно отнести следующие моменты: доступность, высокий уровень эффективности, оперативное восстановление.


05.01.2022

Какие препараты применяют при проведении векторной пластики?

Современные косметологи предпочитают для этого использовать препараты, которые содержат стабилизированную гиалуронку. Но все они отличаются высоким уровнем плотности и вязкости. Подбор препарата осуществляется только после осмотра пациента, а также оценки качества его кожного покрова. Конечно же, при этом учитывается возраст и прочие нюансы пациента.


В процессе векторной пластики могут быть использованы препараты, способные стимулировать выработку природного, естественного коллагена. Такие продукты можно отнести к веществам пролонгированного действия, так как в тканях они работают совсем иначе: они не задерживают жидкость, как это делает гиалуронка, они активируют фибробласты.


Если хочется максимально оперативно получить желаемый результат от радиесс векторного лифтинга, тогда можно смело сочетать его и с иными омолаживающими процедурами. Например, как дополнение идеально подойдет RF-лифтинг, который повышает уровень эластичности кожи за счет влияния переменного тока.


Уже готовы записаться на векторный лифтинг радиесс? В таком случае стоит обязательно рассмотреть все противопоказания, прежде чем записываться на процедуру.


Категорически не рекомендуется такая инъекционная методика в следующих ситуациях:

  • если имеются проблемы со свертываемостью крови;

  • когда присутствуют тяжелые хронические болезни;

  • также косметологи не советуют делать векторный лифтинг беременным, кормящим мамам.


Даже если у вас отсутствуют все эти противопоказания, все равно перед тем, как проводить процедуру, косметолог обязан вас осмотреть и поинтересоваться наличием тех или иных заболеваний.


Существуют и некоторые противопоказания по возрасту. Конечно же, любые подобные процедуры не рекомендуется вообще проводить лицам до достижения совершеннолетия. Но в данном случае косметологи вообще рекомендуют совершать векторный лифтинг только после 30 лет. Именно это и есть средний возраст всех пациентов, которые обращаются к специалистам для проведения векторного лифтинга. Если проблемы с кожей, состоянием лица возникнут в более раннем возрасте, тогда обратитесь к своему доктору, опишите проблему.

Как проводится векторный лифтинг radiesse?

Для проведения такой процедуры косметолог действует следующим образом:

  • для начала проводится тщательное очищение кожного покрова от остатков декоративной косметики, загрязнений и т.д.;

  • затем поверхность обрабатывается при помощи антисептика;

  • затем косметолог делает на лице разметку, по которой будет совершать инъекции;

  • после этого вводится выбранное средство в соответствии с начерченной схемой;

  • каналы полноценно заполняются специальным препаратом-филлером.



Техника внедрения вещества в данном случае предполагает размещение каналов с филлерами по направлению обвислой и растянутой кожи.


Как только все основные манипуляции будут проведены, косметолог обязательно озвучит для вас все рекомендации по уходу. Практически нет в данном случае никаких ограничений. После того, как будут проведены инъекции, можно полноценно возвращаться к привычному образу жизни. Единственное, что не стоит делать, – посещать баню, солярий в течение недели после процедуры и не рекомендуется проводить массаж лица в течении этого же времени.


Многие люди еще перед проведением процедуры особенно интересуются наличием побочных эффектов. После введения филлеров может присутствовать незначительная отечность. Также первые дни вы можете ощущать довольно непривычные моменты в обработанной зоне. Но обычно все эти симптомы проходит самостоятельно в течение нескольких дней. Если же эти побочные эффекты самостоятельно не прошли, тогда необходимо обратиться снова к своему косметологу для консультации, возможно, осмотра.


Как только пройдет отечность, вы сразу же сможете увидеть результат. Но все же обычно об итоговом результате вообще стоит говорить через 1,5-2 недели. Результат будет держаться около двух лет, но это зависит от того, какой был применен препарат, и от того, придерживались ли вы всех рекомендаций, которые давал косметолог.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины