В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Лазерное лечение сосудов и сосудистых звездочек

ua
en
Появление на лице расширенных сосудов доставляет женщине психологический дискомфорт. У этого явления есть медицинское название — телеангиэктазия или розацеа. Краснота возникает вследствие расширения кровеносных сосудов, чаще всего появляется на лице (крылья носа, щеки, лоб). Также купероз наблюдается на руках и ногах. Нарушение кровоснабжения и потеря эластичности стенок сосудов приводят к снижению тонуса мышечных волокон. Под давлением крови происходит расширение капилляров, на поверхности кожи проступает неэстетичная сеточка красного, синего или фиолетового цвета. Наиболее заметна она у женщин со светлой кожей. В подавляющем большинстве случаев это косметический эффект, но иногда это симптом розацеа.


Убрать сосудистую сетку на лице можно лазером — это современный и безопасный, действенный метод. Главное найти опытного специалиста и современную клинику с инновационным оборудованием. Хороший специалист сначала оценивает состояние кожного покрова, выясняет, нет ли противопоказаний к проведению процедуры. Удаление сосудов лазером может проводиться несколькими способами, этот момент тоже важно обсудить и выбрать наиболее действенный. Лазер — это щадящий способ, который не затрагивает кожу, а воздействует непосредственно на пораженные участки кожи. Сама процедура длится всего несколько минут, после чего пациентка получает рекомендации по дальнейшему уходу за кожей. В сложных случаях может понадобиться несколько сеансов.
14.01.2022

Лазерное удаление венозной сетки — показания к проведению процедуры

Несмотря на то, что купероз не несет угрозы здоровью, непривлекательность сеточки воспаленных сосудов заставляет женщин искать пути решения этой проблемы. Если говорить о причинах возникновения телеангиэктазии, они могут быть различными. Прежде всего это наследственность, нарушение гормонального фона, а также внешние факторы. К последним можно отнести злоупотребление загаром как в естественной среде, так и в солярии, травмы, стресс, особенности климата.


Показаниями для удаления лазером сосудов считаются:

  • так называемые винные пятна;

  • звездочки из сосудов;

  • пигментные пятна;

  • единичные сосуды, расположенные близко к поверхности кожи;

  • розацеа;

  • покраснения отдельных зон.


Лазерная коагуляция проводится в любое время года, однако лучше делать процедуру не в летний период. Удаление капилляров лазером не проводится в тех случаях, если у клиента есть следующие заболевания:

  • онкология;

  • сахарный диабет;

  • сердечно-сосудистые заболевания;

  • во время приема гормональных препаратов;

  • в период беременности и лактации;

  • во время приема фотосенсибилизирующих препаратов.


Лазерное удаление лопнувших сосудов на лице и других частях тела требует предварительной подготовки. Обычно она начинается за две недели до назначенной косметологом даты. Пациент должен отказаться от посещения солярия и приема антибиотиков, проведения химического пилинга. За три дня до лечения сетки сосудов лазером необходимо воздержаться от посещения сауны, бани, приема горячей ванны, использования спиртсодержащей косметики.

Какой лазер используется для лечения и удаления для сосудов?

Хорошие клиники используют только проверенное оборудование, доказавшее свою эффективность. Наиболее удачными для работы специалисты называют лазерную систему Lumecca, а также косметологический аппарат Vascular. Оборудование одинаково эффективно для светлой и темной кожи, лазер проникает в подкожные капилляры, не затрагивая при этом здоровую ткань. Метод селективного фототермолиза позволяет аккумулировать энергию света на красном пигменте крови, кровеносный сосуд избирательно коагулируется. Неприятные ощущения для клиента минимальные, раздражение кожного покрова незначительно.


Быстро исчезают венозные сеточки, поверхностные сосуды, ангиомы и гемангиомы. Более глубокие поражения требуют проведения нескольких сеансов. Их периодичность устанавливает косметолог на основании анализа индивидуальных показаний пациента. Кожный покров восстанавливает естественную функциональность, клиент получает ожидаемый результат. Процедура длится несколько минут, после ее окончания специалист наносит на кожу успокаивающий крем.

Преимущества лазерного удаления сосудистых сеточек

Метод лазерной коагуляции обладает рядом достоинств, которые уже оценили женщины и мужчины разного возраста. Все параметры оборудования выстраиваются в индивидуальном порядке, после полного обследования. Процедура не требует применения анестетиков, так как оборудование оснащено системой охлаждения. Клиент ощущает только покалывание и приятное тепло. Нет осложнений и побочных эффектов, периода реабилитации.


Чтобы сохранить полученный эффект, необходимо придерживаться простых правил. Исключите провоцирующие факторы. Ими могут быть вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем, переедание). Избегайте стрессовых ситуаций, защищайте кожу от ультрафиолета соответствующей косметикой. Следите за влажностью в помещении, позаботьтесь об общем укреплении иммунной системы и организма в целом. Комплексный подход поможет исключить рецидивы, а пройти процедуру лазерного лечения лучше в проверенном центре эстетической косметологии в Киеве Skin Medical.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины