В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Эффекты лазерной эпиляции — на сколько времени хватает после проведения процедуры?

ua
en
Один из перспективных и наиболее востребованных методов в косметологии для удаления нежелательных волос на ногах и на руках, в области бикини — лазерная эпиляция. Клиенты косметических салонов готовы платить деньги, чтобы получить безупречный результат без боли. Процедура особо ценится за свой длительный эффект и безопасное выполнение. Среди желающих попробовать удаление волос новыми методиками поднимаются вопросы, на сколько хватает лазерной эпиляции. Специалисты отвечают, что эффект процедуры продлевается на несколько лет.

Как выполняется процедура удаления волос с помощью лазерных технологий?

Выполнение сеанса с использованием диодного лазера не требует применения обезболивающих средств, поскольку он не вызывает сильной боли и дискомфорта. Устройство позволяет охладить место обработки специальным гелем, который также выполняет роль проводника для световой энергии, что значительно повышает эффект воздействия при выполнении процедуры. Для аппарата можно выполнять определенные настройки, чтобы подобрать луч индивидуально особенностям кожи клиента. Для чувствительный кожи рекомендовано применять кремы, которые снимают возможное раздражение и боль.


О том, на сколько хватает лазерной эпиляции, вам расскажет косметолог на первом приеме. Вы получите консультацию и подробную информацию о воздействии лазерного луча и об эффектах, которых следует ожидать после выполнения процедуры. Сама методика отнимет у вас от 10 до 30 минут. Время будет зависеть от области обработки. В конце косметологической процедуры проводится обработка успокаивающими средствами.

Нужна ли специальная подготовка к проведению процедуры?

Лазерное удаление волос проводится только на гладкой коже, поэтому перед процедурой следует удалить волосы бритвой. Это необходимо для того, чтобы не испытывать дискомфорт от неприятного запаха паленых волос. В период между процедурами подрастающие волосы нужно всегда удалять. Также стоит удержаться от солнечных ванн на 2 недели перед и после назначения сеанcа.
27.01.2022

Сколько сеансов лазерной терапии понадобится для удаления волос?

Количество выполнения процедур зависит от индивидуальных особенностей и физиологии человека. Длительность лазерного воздействия зависит от типа и структуры волос. Возраст клиента, особенности гормонального и метаболического гомеостаза также влияют на эффект. Косметологи по своему опыту знают, что для полной ликвидации проблемы с лишней растительностью на теле достаточно пройти 7-10 сеансов лазерной обработки. Прогнозы, на сколько хватает лазерной эпиляции, можно составить уже с 4 процедуры. Лазерная эпиляция выполняется один раз в месяц. Когда клиент начнет отмечать снижение интенсивности роста волос, повторять процедуры можно один раз в 6-7 недель.


Активная зона волосяного фолликула под действием лазерного воздействия инактивируется, прекращается питание сосудов и разрушаются клетки-мишени. Но его большая часть всегда находится в состоянии покоя (более 80%), поэтому косметолог не может дать однозначной гарантии, на сколько хватает лазерной процедуры после первой обработки участка. Через несколько недель клиент может отметить устранение от 7 до 20% волос.


Продолжительное воздействие высоких температур (на 2 или 3 раз) может спровоцировать дальнейший рост, что объясняется активацией резервных клеток в спящих волосяных фолликулах. А уже с 8 процедуры можно добиться полного разрушения активных зон роста волос. График коррекции и повторных процедур назначает косметолог.


Если вам нужно обрабатывать зону лица, стоит помнить, что рост волос здесь зависит от гормонального фона женщины. Поэтому, чтобы добиться максимально положительного эффекта, нужно провести около 10-15 сеансов.

На сколько хватает эффекта лазерной эпиляции — отвечают ведущие эксперты косметологии

Если у вас получилось пройти полный курс лазерного удаления волос деликатных зон, на выходе вы получите гладкую и шелковистую кожу. Бритвы, станки, механические эпиляторы останутся в прошлом. Эффект лазерного удаления волос сохраняется на 5-10 лет. Внушительное число, правда? Интенсивность появления нового роста волос напрямую зависит от активности гормональной системы.


Поклонницы лазерного удаления волос должны помнить, что волосяные фолликулы могут восстанавливаться, особенно если в организме женщины повышен уровень гормона эстрогена, поэтому косметолог и рекомендуют проведение профилактические курсов эпиляции для тела не реже 1-2 раз в 12 месяцев, и для лица — один раз в 4 месяца.


Углубляясь в вопросы эпиляции диодным лазером, на сколько хватает лазерной эпиляции для получения длительного и положительного эффекта, следует научиться придерживаться правил подготовки к процедуре, научиться ухаживать за кожей в местах воздействия лазерного луча.


Лазерная эпиляция — эффективная процедура для получения безупречно гладкой кожи, мягкость и шелковистость на длительное время. Мы предлагаем убедиться в этом на личном примере.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины