В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Насколько часто нужно делать лазерную эпиляцию ног?

ua
en
Как только в мире красоты появилась лазерная эпиляция, многие женщины вздохнули с облегчением. Ведь это максимально безболезненная и безопасная процедура, которая способна эффективно избавить от излишней растительности на теле на длительный период времени. Сейчас действительно нет более безопасного и качественного метода удаления волос на долгий период. Да, существует уже долгие годы шугаринг и эпиляция горячим воском, но такие техники не способны подарить эффект более чем на 3-4 недели. В дальнейшем вам нужно будет снова повторять процедуру. Причем эпиляция сахаром и воском довольно болезненные, не все люди способны их выдержать, особенно если волоски нужно устранять не только на одной зоне, а на нескольких сразу.


Кроме того, для эпиляции сахаром и воском нужно отращивать волоски до определенной длины перед каждой процедурой. Тем более что сахар и воск никак не воздействуют на фолликулы, а просто вырывают волосок, их рост не замедляется в течение всей жизни. В целом, точно такой же эффект можно получить и при эксплуатации собственного эпилятора. Волоски вырываются маленькими пинцетами и вскоре снова отрастают. Пользуясь эпилятором, также ощущается боль в процессе удаления волос, а эффект сохраняется не более чем 3 недели. Некоторые люди все еще используют бритвенный станок или же крем для депиляции. Но такие методы обеспечивают результат еще на меньший период времени.


Поэтому лучшее решение сейчас – лазерная эпиляция ног полностью. Благодаря этому вы в разы уменьшите количество волосков на ногах, в дальнейшем для сохранения эффекта нужно будет лишь ходить на поддерживающие процедуры.
17.01.2022

Какое количество процедур по эпиляции ног лазером необходимо пройти?

Лазерная эпиляция – это прекрасное решение, которое позволяет устранить около 90% всех волосков за 5-10 сеансов. Но длительность курса индивидуальна и определяется именно врачом-косметологом, опираясь на индивидуальные особенности организма. Недобросовестные специалисты предлагают делать клиентам небольшие интервалы между сеансами исключительно ради собственной финансовой выгоды. Но опираясь на мнение экспертов, можно говорить о том, что график процедур должен подбираться индивидуально. Количество процедур определяется только на консультации или уже даже во время сеансов индивидуально для каждого человека.


Но все-таки среди косметологов существует одно важное правило, на которое они и опираются при формировании курса. Между 1 и 4 процедурой перерыв должен быть не менее одного месяца. Между последующими сеансами перерыв должен увеличиваться на 1-2 недели. Если вдруг у клиента не получается попасть на процедуру в назначенное время, допустимое отклонение от установленного графика – около 3-4 дней в каждую сторону.


Записываясь на лазерную эпиляцию ног, необходимо опираться еще и на собственный менструальный период. В целом, можно проводить лазерную эпиляцию даже в период критических дней, но все-таки, если есть возможность, лучше настраивать график процедур до менструации или же после.


Через сколько необходимо делать лазерную эпиляцию на ногах? Как уже говорилось выше, интервалы между процедурами устанавливаются в каждой ситуации индивидуально. Также график может немного меняться. Но если вы решили пройти курс до конца, тогда не стоит растягивать сеансы на длительное время. Чем больше «разрыв» между посещениями, тем больше сеансов в итоге вам нужно будет пройти. После окончания курса вы сможете заметить, насколько изменится ваша жизнь в лучшую сторону:

  • вам не потребуется больше брить зоны, которые были обработаны лазером;

  • через каждые несколько дней после процедуры вас больше не будет мучать щетина, колючие волоски;

  • походы в бани, бассейны, сауны, аквапарки вообще не станут для вас проблемой;

  • в случае решения спонтанно отправиться в отпуск, вам не нужно будет вообще переживать о собственных ножках.


Хотите забыть о волосках навсегда? Просто посещайте косметолога 1-2 раза в год и делайте лазерную эпиляцию ног для поддержания эффекта.

Всем ли подойдет лазерная эпиляция ног?

Многие люди, особенно со светлыми волосами на теле, переживают относительно эффективности лазерной эпиляции в их ситуации. Лучше всего лазерная эпиляция подходит для работы с плотными, жесткими волосками. В таких фолликулах большое количество меланина, на который воздействует лазер. Растут такие волоски значительно быстрее, соответственно, лазером избавиться от них можно значительно проще, чем от седых и светлых. Если у вас светлые и русые волосы, современные лазерные аппараты также окажут желаемое воздействие, но сеансы будут проводиться с меньшими интервалами, чем для темноволосых.


Если у вас на ногах присутствует большое количество максимально светлых и седых волос, за счет чего вы не уверены в эффективности лазера в вашем случае, обязательно проконсультируйтесь с косметологом. После того, как он вас осмотрит, сразу же скажет, стоит ли в вашем случае прибегать к помощи лазера или нет.


Для того чтобы достичь безупречного результата, который вы и ожидаете от процедуры, обращаться для проведения лазерной эпиляции необходимо только к профессионалам, в проверенные салоны красоты. В таких местах трудятся опытные косметологи, знающие, как правильно обращаться с современными аппаратами, чтобы не нанести вреда клиенту.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины