В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Как подготовится к лазерной эпиляции бикини?

ua
en
Уход за телом предполагает проведение целого ряда различных процедур, среди которых отдельное место отводится удалению нежелательных волос. Для женщин это особенно важно, поскольку от этого зависит не только привлекательный внешний вид, но и личный комфорт. К данному вопросу следует подходить ответственно, поскольку нужно работать с деликатными зонами, в частности с бикини. Удаление волос возможно путем проведения эпиляции, их есть несколько видов – восковая, лазерная, сахарная (шугаринг). Одной из самых популярных является лазерная эпиляция, поскольку с ее помощью можно избавиться от нежелательного волосяного покрытия практически безболезненно.


Эффективность и долговременный эффект от проведения процедуры лазером доказан на практике. При этом очень важна подготовка к лазерной эпиляции бикини. Как и любая другая косметологическая процедура, работа с лазером будет иметь должный результат только при условии соблюдения установленных правил. Неправильный подход может отразиться негативными последствиями. Во избежание ряда проблем важно знать, как подготовиться к лазерной эпиляции зоны бикини. Кожа в интимной зоне более нежная, нежели на других частях тела. Предварительная подготовка позволит чувствовать себя комфортно во время сеанса, а также добиться отличного результата на длительное время.

Что являет собой процедура лазерной эпиляции глубокого бикини?

Сложности самостоятельного удаления волос в зоне бикини при помощи бритвы знакомы многим женщинам. Раздражение не вызывает радости и доставляет дискомфорт, а волосы начинают отрастать практически на второй день после проведения процедуры. Чтобы не сталкиваться с этими проблемами, можно обратиться к современным методам решения.


Лазерная эпиляция является эффективным и практически безболезненным способом устранения волосяного покрова. Применение современных технологий позволяет исключить раздражения или травмирование кожи в интимной зоне. Полностью избавиться от нежелательных волос можно путем проведения глубокой процедуры. Это полное удаление волос, благодаря чему можно добиться идеальной гладкости на всех участках деликатной зоны. Волосы удаляются с половых губ, лобка, ягодиц и межягодичной складки. Преимуществами применения лазера в данном случае выступают следующие:

  • это абсолютно безопасно;

  • высокий показатель эффективности;

  • процедура не вызывает аллергии;

  • отсутствие раздражения или воспаления;

  • безболезненное удаление волос;

  • устранение волос в самых труднодоступных местах;

  • подходит даже для чувствительной кожи;

  • способствует решению проблемы вросших волос;

  • несложная подготовка перед лазерной эпиляцией бикини;

  • продолжительный эффект.


Процесс проведения косметологической процедуры занимает около 60 минут. Это почти в три раза дольше классической эпиляции. Все дело в том, что удаляются абсолютно все видимые волоски в зоне бикини. При этом следует не забывать о подготовке. Если вы не знаете, как подготовиться к лазерной эпиляции в зоне бикини, следует предварительно проконсультироваться с мастером. Также можно изучить информацию на сайте.

Этапы подготовки к эпиляции глубокого бикини

Прежде чем посетить мастера лазерной эпиляции, множество женщин интересуются, что для этого нужно и как проходит процедура. Подготовка к лазерной эпиляции зоны бикини является очень важной, поскольку влияет на результат. Узнать всю необходимую информацию можно непосредственно во время записи на сеанс. Врач-косметолог всегда подробно рассказывает, что делать перед лазерной эпиляцией бикини. Подготовка предусматривает несколько этапов:

  • осмотр врачом-косметологом зоны бикини и консультация по подготовке;

  • нужно полностью отказаться от других методов эпиляции, которые травмируют фолликулы (воск, шугаринг);

  • нельзя загорать на пляже или посещать солярий – начинать нужно за две недели до процедуры;

  • за 1-2 дня до процедуры следует при помощи бритвенного станка удалить волосы в зоне бикини;

  • за день до эпиляции лазером не следует использовать скрабы, кремы, лосьоны или иные средства ухода – необходимо для того, чтобы предотвратить возможность ожогов;

  • планировать процедуру нужно после менструации, чтобы снизить вероятность болевых ощущений.


Для тех, у кого было заболевание генитального герпеса (независимо от того, когда это было), есть отдельные рекомендации перед лазерной эпиляцией бикини. За неделю до посещения врача-косметолога нужно принимать противовирусное средство. Также рекомендуется принимать его еще неделю после процедуры.


Оптимальная длина волос на момент проведения эпиляции лазером составляет от 0,5 до 1 мм. Прием антибиотиков тетрациклиновой группы является противопоказанием к проведению процедуры. Поэтому лучше отложить посещение салона. Рекомендуется подождать 14 дней после завершения лечения, и только после этого назначать сеанс.


Повысить эффективность можно путем выполнения рекомендаций врача-косметолога, а также соблюдения графика проведения сеансов. Кроме того, нужно брать во внимание, что не рекомендуется пользоваться автозагаром или принимать солнечные ванны.
05.01.2022

Почему нужно готовиться к лазерной эпиляции в зоне бикини?

Главной задачей подготовки является повышение эффективности от проведения процедуры. Однако это — не единственная причина. Лазерная эпиляция бикини является косметологической процедурой, но проводит ее врач-косметолог. Осмотр, консультация и подготовительный этап позволяет избежать целого ряда проблем:

  • определить наличие противопоказаний;

  • предотвратить появление ожогов;

  • избежать возникновения негативных реакций (например, из-за использования косметических средств с содержанием спирта).


Если вы знаете, как подготовиться к лазерной эпиляции бикини, можно правильно подобрать средства ухода для интимной гигиены. В дальнейшем будет проще подбирать время для посещения солярия или посещения пляжа с целью загара.


Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины