В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Как ухаживать за лицом после лазерной эпиляции?

ua
en
Наверное, уже каждый человек слышал о такой уникальной косметической процедуре, как лазерная эпиляция. Причем такая процедура действительно максимально популярна, эффективна, безопасна и безболезненна. С ее помощью можно устранять нежелательную растительность совершенно на любой зоне лица и тела. Подходит такая процедура не только для представительниц прекрасного пола, но еще и для мужчин. Даже многие мужчины с особенно плотными черными волосами на лице согласились на такую процедуру и не пожалели, ведь она позволяет на длительное время отказаться от использования станка.


Популярность лазерной эпиляции на лице обусловлена безопасностью, доступностью и эффективностью. Например, кремы, бритвенные станки, воск способны вызывать раздражение на кожном покрове, когда лазер гарантирует отсутствие вросших волосков и прочих неприятных моментов. Причем современные косметологические клиники в нашей стране предлагают проведение эпиляции только на самых мощных аппаратах, которые бережно, аккуратно, но все же эффективно устраняют любую растительность. Причем гарантируется длительный эффект. У большинства людей, которые уже решились и сделали лазерную эпиляцию лица, результат держится более 2-3 лет. Для поддержания этого эффекта рекомендуется повторять процедуру несколько раз в год. Чтобы сохранялся эффект, необходимо следовать всем рекомендациям косметолога по уходу за кожей лица после лазерной эпиляции.
02.02.2022

Как действовать после лазерной эпиляции лица?

Устранять растительность на лице с помощью лазера можно на следующих зонах:

  • Верхняя губа. Такая процедура прекрасно подойдет не только для мужчин, но и для женщин. Представительницы прекрасного пола тоже часто сталкиваются с заметными на лице «усиками», иногда даже с жесткой щетиной. Благодаря этому можно справиться с проблемой раз и навсегда, при этом не будет щетины, вросших волосков и раздражения, чего особенно не хотелось бы на лице.

  • Брови. У большинства людей брови отрастают чрезмерно быстро, чтобы их регулярно не выщипывать, можно просто воспользоваться современной эпиляцией. Такая процедура поможет деликатно удалить волосы на переносице, аккуратно сделать форму бровей, которая идеально вам подойдет.

  • Шея. Проблема вросших волосков встречается не только у мужчин, но еще и женщин. Использовать станок на такой нежной, деликатной зоне категорически не рекомендуется, иначе вас ожидает раздражение, неприятные ощущения на коже, зуд и, конечно же, щетина. Если мужчине щетина может быть к лицу, то для женщины это категорически недопустимо. Лазерная эпиляция справится даже с самыми сложными, вросшими волосками, и вы забудете о них раз и навсегда.


Также устранить растительность на лице можно на щеках и подбородке, на висках и бакенбардах. Можно использовать лазер даже для того, чтобы выстроить максимально ровную линию роста волос, что позволит визуально увеличить лоб, «открыть взгляд». Лазером можно удалить волоски на носу, ушах и не только.


Уход за кожей лица после лазерной эпиляции особенно важен. Категорически не рекомендуется после процедуры посещать бани и сауны, а также солярии. Если вы записаны к косметологу на пилинг в ближайшие дни после эпиляции, лучше перенести его на несколько дней, чтобы не раздражать кожный покров. Также лучше отменить чистку лица после лазерной эпиляции. В бассейн тоже лучше не ходить в течение недели после устранения растительности. Умываться рекомендуется слегка теплой водой, но не холодной и не горячей. Между каждым сеансом не стоит использовать косметические составы, в которых присутствуют эфирные масла и спирт.


Перед тем, как выходить на улицу, обязательно на обработанную зону нанесите солнцезащитный крем с довольно высоким показателем защиты. В некоторых ситуациях вообще рекомендуется наносить на кожный покров «Бепантен» или «Пантенол», но в данном случае все сугубо индивидуально.


Основные показания и противопоказания к лазерной эпиляции лица

Рекомендуется записаться на такую процедуру в следующих ситуациях:

  • при гирсутизме у женщин;

  • склонности к врастанию волосков;

  • при чрезмерно быстром росте волос;

  • излишнем оволосении кожного покрова;

  • склонности к раздражению кожи после бритья или прочих способов удаления волосков.


Конечно же, имеется еще и целый ряд противопоказаний:

  • ссадины, порезы в той зоне, которую вы планируете обрабатывать;

  • сахарный диабет, а также различные онкологические болезни;

  • беременность;

  • склонность к рубцеванию кожного покрова;

  • прием препаратов, которые способны увеличивать фоточувствительность покрова.


Если есть сомнения относительно наличия у вас противопоказаний, обязательно перед началом эпиляции проконсультируйтесь с косметологом.


Растут ли волосы после лазерной эпиляции на лице? Здесь тоже все индивидуально, так как некоторые люди говорят о том, что у них в течение десятка лет уже не растут нежелательные волоски. Некоторые люди все же повторяют процедуру несколько раз в год, для того чтобы закрепить результат. Все зависит от типа кожи, ее оттенка, а также качества волосков и общего их состояния.


Если грамотно ухаживать за кожей лица после лазерной эпиляции, прислушиваться ко всем рекомендациям косметолога, эффект после процедуры сохраняется на значительно больший период.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины