В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Карбокситерапия лица: для чего она необходима?

ua
en
05.01.2022
С каждым годом на современном косметологическом рынке появляется все большее количество самых разнообразных процедур. Но существуют и такие методики, техники, которые пришли к нам еще с прошлого столетия, например, карбокситерапия для лица, существующая более 80 лет. Впервые ее начали применять в Карловых Варах на оздоровительных курортах. Еще с того времени такая процедура стала востребованной.


Все дело в том, что с возрастом подкожные капилляры на лице человека, ответственные за снабжение клеток кислородом, становятся все менее эластичными. Из-за этого кислород не попадает в необходимом количестве, снижается уровень коллагена, а это уже чревато снижением эластичности и тонуса. Для того чтобы исправить такие неприятные моменты, можно использовать карбоксинг для лица. Причем такая процедура проводится несколькими техниками и предлагается практически во всех косметологических клиниках по приемлемым ценам.

Представляет собой карбокситерапия лица дозированное введение углекислого газа под кожный покров в лечебных или же профилактических целях. Такая методика активизирует процесс микроциркуляции, улучшает венозный и лимфатический отток. Это происходит исключительно за счет того, что в месте введения продукта возникает кислородное голодание, соответственно, организм начинает сопротивляться, активизируя обмен веществ. Чем более высокая концентрация углекислого газа, тем проще отдается кислород. Сейчас карбокси для лица востребована, и это обусловлено тем, что она совершенно безопасна, эффективна. Главный принцип такой процедуры – запуск собственных ресурсов, физиологических процессов.


Традиционная карбокситерапия – это инъекционная техники. Но также сейчас востребована и неинвазивная карбокситерапия, которая проводится без использования инъекций. В данном случае углекислота доставляется к тканям при помощи специальных видов масок, которые наносятся исключительно наружно. Именно такая технология сейчас пользуется особой популярностью, так как обеспечивает быстрое достижение желаемого результата, а также совершенно безболезненна. При этом вы даже не столкнетесь с побочками, которые характерны для инвазивных техник влияния на кожный покров. Такой вид карбокситерапии особенно подойдет для людей, у которых просто нет свободного времени на длительный процесс восстановления. Также такая техника карбокситерапии идеально подойдет для тех людей, у которых низкий болевой порог.


Какую бы карбокситерапию вы ни выбрали, в любом случае она подарит вам следующий эффект:

  • улучшение контура лица, а также улучшение цвета;

  • восстановление тонуса и упругости кожи;

  • уменьшение темных кругов под глазами за счет того, что уплотняется эпидермис;

  • сокращение видимости и количества рубцов, постакне, пигментных пятен;

  • максимально здоровый, свежий внешний вид.


Противопоказаний к такой процедуре практически вообще нет. Ее можно проводить даже в тот момент, когда вынашиваете ребенка или кормите малыша грудью. Но речь идет только о неинвазивной карбокситерапии, так как инъекционную, как и многие иные процедуры, категорически нельзя проводить при:

  • беременности, лактации;

  • инфекционных болезнях;

  • повышенном артериальном давлении;

  • анемии;

  • сердечно-сосудистых болезнях;

  • нарушениях работы почек;

  • эпилепсии;

  • тромбофлебите и т.д.


Но в любом случае, когда вы придете к косметологу, он вас тщательно осмотрит и только после этого скажет, стоит вам делать карбокситерапию или лучше отказаться совсем, возможно, порекомендует отложить на некоторое время.

Особенности карбокситерапии для лица

Затем проводятся уже более приятные процедуры, одна из них – нанесение питательной маски. Механическая чистка, которая производится правильно, делает кожный покров максимально гладким, нежным, восприимчивым к питательным продуктам.


Самый последний шаг – нанесение крема для успокоения кожи, смягчения покрова. Иногда косметологи даже применяют щипковый массаж для повышения упругости кожи. Учтите, что в первые дни после механической чистки лицо будет покрасневшее, возможно, будет присутствовать шелушение. Поэтому перед свиданием, важной встречей точно ее лучше не делать или сделать хотя бы за несколько дней до мероприятия.


Без механической чистки лица в Киеве невозможно обойтись в тех ситуациях, когда присутствуют уже довольно серьезные загрязнения, когда на лице регулярно образуются довольно глубокие прыщи и угри. Если кожа плотная, поры расширенные, вам не подойдет аппаратная чистка лица, ультразвуковая, так как она устранит лишь поверхностные загрязнения, а те, что уже присутствуют глубоко в коже, так и останутся, вызывая неприятные последствия.

Что собой представляет карбокситерапия для лица?

Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины