В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Когда без механической чистки лица невозможно обойтись?

ua
en
05.01.2022
Каждый современный человек старается особое внимание уделять состоянию собственной кожи. Это вполне естественно, так как экология с каждым годом только ухудшается, на кожном покрове регулярно оседают различные загрязнения, которые проникают глубоко в поры. Именно поэтому сейчас особой популярностью пользуется механическая чистка лица – это специальная косметическая процедура, которая проводится с применением специальных средств и инструментов.


Кожа на человеческом теле – это уникальный, довольно функциональный орган. Она отвечает за защитную функцию, процесс терморегуляции, а также выведение влаги, опасных токсических веществ. На кожу, особенно открытые ее участки, влияет большое количество отрицательных факторов, которые могут стать причиной раннего старения, увядания, образования морщин в большом количестве, различных воспалений и прочих проблем. Соответственно, для борьбы со всеми этими неприятными моментами просто необходимо своевременно проводить механическую чистку лица. Тем более что такая процедура является относительно бюджетной, если проводить сравнение с иными косметологическими техниками и методиками.

Как проводится механическая чистка лица на приеме у косметолога?

В процессе человеческой жизнедеятельности на коже ежедневно умирают миллионы клеток, образуется кожный жир, выделяется пот и прочие вещества, которые способны значительно испортить внешний вид. Вместе с остатками косметики, различных внешних загрязнений образуется плотный слой, который перекрывает возможность клеткам естественно функционировать. С таким плотным слоем не могут справиться обычные средства, составы, очищающие вещества, не говоря даже о стандартных гигиенических процедурах. Из-за этого закупориваются сальные железы, со временем вы заметите, что поры значительно расширились, ухудшилось дыхание, питательные вещества не поступают. В общем произойдет нарушение всех процессов жизни кожных покровов.


В такие моменты кожа подает сигнал мозгу о том, что необходимо начать работать на неком «аварийном» режиме, что в дальнейшем вызовет дерматологические трудности и проблемы. Механическая чистка кожи в профессиональной косметологической клинике позволит минимизировать риски образования подобных проблем. Кожа, которая будет избавлена от загрязнений, значительно лучше реагирует на воздействие различных лечебных или ухаживающих манипуляций. Процедура механической чистки лица обычно проводится следующим образом:

  • Для начала косметолог проводит очищение кожного покрова. На этом этапе удаляется слой косметических средств, а также иные загрязнения. Для этого применяется не просто вода, а специальные очистительные составы. Некоторые специалисты используют определенные виды очищающих масок, если кожный покров нуждается в особенном уходе. Косметика, конечно же, подбирается исключительно с учетом вида кожи, а также наличия уже возникших проблем на лице.

  • Следующая задача специалиста – открыть поры. Для этого можно использовать такое устройство, как вапоризатор. Некоторые опытные косметологи останавливают собственный выбор все-таки на разогревающем геле. Многие косметологи в процессе собственной работы отдают предпочтение гелям, так как они делают процесс очищения лица максимально комфортным, оказывают положительное ухаживающее влияние. Их можно использовать в тот момент, когда категорически запрещено разогревание паром.

  • Сам процесс чистки осуществляется с применением ложки Уно. В данном случае конец имеет вид некого сита из металла, с помощью которого удаляют слой клеток, которые уже омертвели. Также с ее помощью удаляют поверхностные загрязнения. Для того чтобы удалять сальные пробки, угри, достаточно глубокие загрязнения, специалисты применяют иную сторону ложки, где присутствует вытянутая часть со специальной выемкой. В особенно сложных ситуациях косметологи надавливают на угри. Если есть необходимость, специалист может расширить отверстие для выхода загрязнения или угря с помощью стерильной иголки.


После такой тщательной чистки кожи обязательно проводится дезинфекция.

Как завершается механическая чистка лица?

Затем проводятся уже более приятные процедуры, одна из них – нанесение питательной маски. Механическая чистка, которая производится правильно, делает кожный покров максимально гладким, нежным, восприимчивым к питательным продуктам.


Самый последний шаг – нанесение крема для успокоения кожи, смягчения покрова. Иногда косметологи даже применяют щипковый массаж для повышения упругости кожи. Учтите, что в первые дни после механической чистки лицо будет покрасневшее, возможно, будет присутствовать шелушение. Поэтому перед свиданием, важной встречей точно ее лучше не делать или сделать хотя бы за несколько дней до мероприятия.


Без механической чистки лица в Киеве невозможно обойтись в тех ситуациях, когда присутствуют уже довольно серьезные загрязнения, когда на лице регулярно образуются довольно глубокие прыщи и угри. Если кожа плотная, поры расширенные, вам не подойдет аппаратная чистка лица, ультразвуковая, так как она устранит лишь поверхностные загрязнения, а те, что уже присутствуют глубоко в коже, так и останутся, вызывая неприятные последствия.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины