В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Лазерная эпиляция живота: сколько нужно пройти процедур

ua
en
Одна из самых распространенных проблем среди мужчин и женщин – удаление нежелательной растительности. Кто-то для этого использует станок, некоторым по душе больше восковая эпиляция или же сахарная. В некоторых ситуациях можно использовать эпилятор, но все это довольно болезненные процедуры.


Одна из самых проблемных зон – живот. Не особенно привлекательно выглядит полоска из волос на теле у мужчин, а тем более у женщин. Причем это такое деликатное место, на котором не хотелось бы сбривать волоски, а в дальнейшем наблюдать щетину. Для того чтобы устранить волосы без боли и щетины, можно использовать современный метод, такой как лазерная эпиляция живота.


В отличие от иных косметологических манипуляций, которые обычно доставляют множество неприятных моментов и даже болезненных, лазерная эпиляция в области живота является максимально комфортной. Вы даже не ощутите никаких приятных моментов. Такой способ не просто открывает возможность эффективно бороться с растительностью, но еще и замедлять процесс роста волосков. Лазер – это еще и прекрасная возможность исключить повторное образование волос. Конечно же, ситуацию бывают разные, ни один мастер не может вам гарантировать удаление растительности раз и навсегда, но все же повторный рост волосков в данном случае — скорее исключение, чем правило.


04.02.2022

Как достичь желаемого результата: на какое количество сеансов стоит рассчитывать?

Перед посещением косметолога сразу же возникают вопросы относительно того, сколько сеансов следует пройти, чтобы устранить волоски, насколько быстро будет проходить каждая процедура. Все зависит исключительно от того, к какому мастеру вы записались на процедуру и на каком аппарате он работает. Чаще всего применяется диодный лазерный аппарат, но существует еще и александритовый. Также длительность курса по удалению волосков напрямую зависит от следующих моментов:

  • какой цвет кожи и волос у человека;

  • какую конкретно зону необходимо эпилировать.


Луч лазера способен оказывать воздействие только на волосы, которые находятся в активном процессе роста. Поэтому без бритья в данном случае просто невозможно обойтись. Конечно же, за один сеанс избавиться от всех волосков точно не получится. Аппарат александритовый воздействует на волосы значительно быстрее, чем диодный, но второй вид лазера способен положительно воздействовать на кожный покров, омолаживая его, устраняя темные точки и не вызывая раздражения, покраснения и прочие неприятные моменты.


Частота посещения косметолога и длительность сеансов зависит напрямую от качества волосков и особенностей кожного покрова. Уже после первого сеанса лазер имеет возможность воздействовать на 40% всех волосков, так как остальные в любом случае находятся в состоянии «сна». Уже через некоторое время вы сможете заметить, что волоски стали значительно мягче, приятнее на ощупь, светлее. Приблизительно через 6 сеансов полностью остановится их рост. Конечно же, качественный лазер способен устранить растительность навсегда, но все же лучше периодически повторять процедуры для закрепления результата. Косметологи рекомендуют после 8-10 процедур повторять эпиляцию хотя бы 1-2 раза в год. Если вдруг заметили, что волосы снова стали проявляться, вы сами ощутите необходимость в повторной эпиляции.


Чаще всего рост волосков возобновляется только в следующих ситуациях:

  • в процессе беременности;

  • при гормональном сбое;

  • при климаксе.


Также существуют и иные моменты, при которых возобновляется процесс роста волос. Но все индивидуально, обсуждать каждую деталь нужно непосредственно с косметологом. Не бойтесь задавать вопросы специалисту. Если вы "попали в руки" грамотному, квалифицированному мастеру, он сам с огромным удовольствием расскажет вам обо всех тонкостях и нюансах, ознакомит со всеми деталями лазерной эпиляции.


Если вы переживаете относительно противопоказаний к эпиляции, обязательно обратитесь за помощью к своему семейному врачу. Если у вас есть определенные хронические болезни, возможно, вам потребуется даже сдать целый ряд анализов для того, чтобы минимизировать риски неприятных последствий.

Особенности ухода после лазерной эпиляции дорожки на животе

После прохождения такой процедуры, конечно же, косметолог предоставит вам целый перечень рекомендаций по уходу за кожным покровом после эпиляции. При соблюдении всех советов мастера для вас откроется чудесная возможность добиться безупречного результата. Эффект от лазерной эпиляции, конечно же, должен сохраниться до нескольких лет, но все же если начали беспокоить активно отрастающие волоски, сразу же звоните своему мастеру. Чтобы продлить эффективность процедуры, стоит хотя бы пару раз в год посещать кабинет косметолога.


Как вообще действовать после процедуры и каких правил придерживаться? Нежелательно после процедуры посещать бани, сауны, солярии хотя бы в течение пары дней. Также очень важно в течение некоторого времени минимизировать любые раздражения обработанного участка. На 6-7 дней лучше даже отказаться от применения мочалки в душе, чтобы не раздражать кожу лишний раз. В дальнейшем вы можете просто наслаждаться красотой, привлекательностью и гладкостью кожи каждый день.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины