В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Лазерная эпиляция — панацея или миф?

ua
en
Несмотря на популяризацию этого метода избавления от нежелательной растительности на теле, многие женщины и мужчины все еще сомневаются в его действенности. Как и многие другие открытия, лазерная эпиляция стала результатом случая. Научный сотрудник во время проведения опытов с лазером получил ожог, после которого на теле в том месте перестали расти волосы. Эту особенность решили использовать косметологи. Путем длительных экспериментов была выработана методика абсолютно безопасного и безболезненного удаления лишней растительности на любом участке тела человека.


Процедура была высоко оценена как представительницами прекрасного пола, так и их мужественными спутниками жизни. Не секрет, что индивидуальные особенности роста волос на теле различны. Если у одних небольшая поросль смотрится достаточно эстетично и брутально, то другие страдают от излишнего оволосения спины. Это может стать причиной психологических комплексов. Поэтому в косметологических салонах пользуется успехом лазерная эпиляция для мужчин на лице и теле не меньше, чем для женщин.
08.02.2022

Как проводится лазерное удаление волос на теле или лице?

Лазерная установка генерирует узконаправленные световые лучи, причем их источником может быть жидкость, газ или твердое тело. Наибольшее распространение получили светодиодные аппараты, в них можно настроить оптимальную частоту импульса и длину волны. Это гарантирует высокую эффективность, отсутствие болезненных ощущений.


Генерируемое аппаратом излучение вступает в реакцию с меланином. Это красящий пигмент, который отвечает за цвет волос. Он бывает двух видов:

  • феомеланин — отличительное свойство этого пигмента — не поглощать, а отражать свет, по этой причине блондинам и рыжим не всегда целесообразно делать лазерную эпиляцию;

  • эумеланин — активно поглощает свет, под действием лазера нагреваются все части волоса, запаиваются сосуды, через которые происходит питание, поэтому прекращается рост растительности на лице и теле.


Не стоит бояться негативного воздействия лазерного аппарата на другие части тела. Это исключено, так как оптика устройства не допускает термического влияния на кожный покров.


Многих пациентов интересует главный вопрос: растут ли волосы после лазерной эпиляции на лице или теле? Это зависит от индивидуальных особенностей организма. Если отсутствуют гормональные нарушения, можно смело рассчитывать как минимум на 5 и максимум на 7 лет стойкого результата. Еще одним фактором, влияющим на этот показатель, является профессионализм специалиста. Неправильно выставленные параметры лазерной установки могут быть причиной быстрого роста волос после прохождения полного курса эпиляции лазером.

Виды лазеров, используемых косметологами

От того, насколько точно настраивается аппарат, в полной мере зависит эффективность процедуры. Поэтому не стоит записываться в первую попавшеюся клинику, важно убедиться в достаточной квалификации персонала и широких возможностях оборудования. В косметологических кабинетах могут использоваться такие разновидности лазерных установок:

  • рубиновый — относится к первым аппаратам, не показывает высокую скорость работы, к тому же неэффективен на темных и жестких волосах, клиенты жалуются на болезненность процедуры, быстрое появление волос после сеансов, поэтому сейчас такое оборудование считается устаревшим;

  • александритовый — нацелен на пигмент волоса, однако также не показывает высокую скорость и продуктивность, при достаточно низкой стоимости процедур эффективность удаления растительности остается на низком уровне, не подходит для всех типов волос;

  • неодимовый — оказывает глубокое воздействие, показывает высокую эффективность, но в то же время не исключены болезненные ощущения при воздействии на сосуды, при этом применяется для всех типов волос и кожного покрова;

  • диодный — относится к наиболее современным аппаратам, показывает достаточную глубину проникновения лазерного луча, не вызывает болезненных ощущений (при правильном подборе специалистом анестетиков и корректной настройке лазерной установки);

  • крио кластерная система, или как ее еще называют 3D-лазерная эпиляция, соединяет три длины лазера (александритовый, диодный, неодимовый), поэтому оказывает щадящее воздействие на волос, не требует применения обезболивающих, отличается стойким результатом для всех типов волос.


Исходя из представленной информации, клиент может принять взвешенное решение о выборе подходящего метода.

Процедуры после лазерной эпиляции лица и тела

Чтобы избежать негативных последствий после эпиляции с помощью лазера, важно в течение нескольких дней придерживаться простых правил. Избегайте посещения общественных мест, которые могут вызвать риск получения инфекции — спортзалы, сауны, бассейны. Не пользуйтесь скрабами, пилингами, косметикой, содержащей кислоты и другие активные компоненты в течение как минимум трех дней после эпиляции. Чтобы убрать покраснения и другие признаки воспаления на коже, можно использовать Пантенол или похожие средства.


Чистка лица после лазерной эпиляции может проводиться через неделю после процедуры. Обговорите с косметологом порядок проведения всех операций, так вы сведете риск осложнений к минимуму. Основными преимуществами лазерной эпиляции можно назвать отсутствие болезненных ощущений, стойкий длительный эстетический результат. В современном, оборудованном по последнему слову техники центре эстетической медицины SkinMedical можно получить профессиональную консультацию и записаться на лазерную эпиляцию любой зоны.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины