В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Лимфодренажный массаж лица: как часто нужно делать?

ua
en
Лимфодренажный массаж – это целый комплекс процедур, основная цель которого в том, чтобы разогнать лимфатический поток. Особенно это актуально при наличии лимфатического застоя.


Почему такой массаж всегда представлен в отдельной категории процедур? Все дело в том, что он отличается особой сложностью, иногда его проводят ручным способом, но в некоторых случаях специалисты используют аппарат. Такой массаж особенно эффективен в том случае, когда присутствует варикоз, заметна сосудистая сеточка, а также имеется лишний вес и прочие патологии. Но учтите, что техника лимфодренажного массажа не совсем простая, именно поэтому проводить такую процедуру должен только опытный специалист, который действительно имеет медицинское образование, разбирается в анатомии человека и лимфатической системе.


Методика такого массажа используется относительно недавно, но уже успела получить широкий спектр распространения. Лимфодренаж можно применять не только женщинам, но и представителям сильной половины человечества. Также лимфодренажный массаж – это одно из самых лучших решений для похудения. Он позволит устранить «апельсиновую корочку», создать идеальный силуэт, а также сделает кожу привлекательной, упругой и максимально гладкой.


Причем использовать такой вид массажа можно не только для тела, но еще и для лица. Что такое лимфодренаж лица? Это особая массажная техника, которая направлена на то, чтобы вывести лишнюю жидкость из мягких тканей за счет запуска лимфотока. И речь идет не только об утренней отечности под глазами.


Когда лучше делать лимфодренажный массаж для лица? Если вы заметили, что лицо теряет былую форму, появляются брыли, кожа обвисает или просто имеется лишний вес, и это явно отражается на лице, тогда стоит записаться на сеансы как можно скорее.


05.01.2022

Лимфодренажный массаж лица: показания

Такая процедура показана в следующих ситуациях:

  • если требуется омоложение кожи;

  • имеются определенные дефекты на лице, излишняя отечность;

  • в подкожной клетчатке явно выражено скопление жидкости;

  • довольно глубокие носогубные складки;

  • когда заметили, что под глазами большие синяки и образовалась повышенная отечность;

  • чрезмерно расширенные поры на коже.


Только истинные профи своего дела знают, как правильно делать лимфодренажный массаж лица, поэтому к новичкам и дилетантам не стоит вообще обращаться в такой ситуации. Перед массажем специалист обязательно вас осмотрит, после чего скажет, какое количество сеансов необходимо именно вам.


Что такое лимфодренажный массаж лица? Это уникальная процедура, которая проводится по секторам. Для того чтобы эффект был максимальным, первый курс должен быть около 10-15 сеансов. Промежутки между процедурами не должны быть более трех дней. Если эти промежутки будут меньше или больше, вероятность достижения успеха снижается в разы. Как только вы пройдете полноценный курс, для профилактики следует повторять по одной процедуре каждые несколько месяцев.


Чем полезен лимфодренажный массаж лица? Эта процедура полезна всем, особенно людям, которые перешагнули через 30-летний рубеж. Она позволит поддержать тонус, притормозит процесс увядания кожи, а также великолепно справится с лишним весом, целлюлитом. Если же процедура проводится просто для того, чтобы подкорректировать овал лица, уже после 4-5 сеансов вы сможете заметить существенные изменения. Если нужно убрать лишние сантиметры на лице, устранить второй подбородок, тогда продолжительность курсов зависит от общего состояния, стадии.


Конечно же, если сделать фото до процедуры и после, вы однозначно заметите существенную разницу, возможно, на такой эффект вы даже изначально и не могли рассчитывать. Главным образом это касается именно утренних отеков. Уже после нескольких процедур утром вы не будете замечать застоя жидкости, взгляд станет более открытым и распахнутым, припухлости будут устранены, и уже не будет стыдно выходить в люди. Также существуют и отсроченные результаты, которые достигаются со временем в случае регулярного применения массажа. К таким результатам можно отнести:

  • устранение брылей;

  • устранение морщин на лбу;

  • достижение максимальной гладкости кожи;

  • максимальное разглаживание складок и морщин на лице;

  • блеск и сияние лица.


Рекомендуется такой массаж, начиная с 30 лет. Не случайно же в салонах предлагается такая процедура для омоложения лица.


Какие существуют виды и техники лимфодренажного массажа лица?

К распространенным методикам можно отнести:

  • Аппаратный способ. Его осуществляют при помощи вакуума или же микротокового воздействия.

  • Ручной. В таком случае из тканей выводится максимальное количество жидкости при помощи особых техник. Причем большинство массажистов делают его по определенным схемам, некоторые предпочитают совершенствовать уже существующие способы.


Также существует современный экспресс-метод — мыльный массаж. В данном случае наносится любое пенящееся средство, после чего лицо массируют круговыми движениями. После этого можно умыться и наслаждаться свежестью лица в течение всего дня.


Сколько по времени делается лимфодренажный массаж? Все зависит от того, какая методика массажа была изначально выбрана. В среднем длительность массажа – около 30 минут и более. Также все зависит от определенных обстоятельств, запущенности состояния и прочих особенностей.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины