В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Лимфодренажный массаж лица — что это такое?

ua
en
Это определенный вид массажа, направленный на выведение лишней жидкости, омоложение и легкое подтягивание кожи. Он помогает справиться с возрастными изменениями кожи, разгоняя лимфу и выводя застой жидкости и токсинов. Это способствует выработке эластина и коллагена, которые возвращают коже упругость, свежесть и ровный тон. Именно нарушение лимфотока приводит к тем проблемам, которые очень часто приходится маскировать с помощью тонального крема по утрам. Когда отток лимфы происходит быстрее, токсины лучше выводятся из тела. Вредные привычки, неправильное питание, отсутствие спорта, обезвоживание, возраст приводят к накоплению лишней жидкости в организме и плохих веществ за счет замедления лимфотока. Отсюда и появляются такие проблемы, как плохой нездоровый цвет лица, одутловатость.


Отеки на лице приводят к изменению его пропорций, ткани становятся рыхлыми, тяжелыми, растянутыми, контуры теряют четкость. Такие проявления более заметны у людей с лишним весом, слишком плотной кожей и наличием крупных пор в ней. Если вы стали замечать в зеркале по утрам мешки под глазами, отеки, глубокие морщины, измененный цвет лица на более серый, тогда стоит задуматься о такой процедуре, как лимфодренажный массаж. С его помощью есть возможность вернуть коже свежесть, подтянутость, упругость, а также улучшить метаболизм.
05.01.2022

Показания к проведению процедуры

Если вам не нравится нынешнее состояние и цвет кожи, часто появляется отечность по утрам, заметны первые морщинки и возраст ближе к 40, тогда стоит решиться на лимфатический массаж лица. При регулярном посещении специалиста вы сможете избавиться от таких проблем, как:

  • второй подбородок;

  • морщины вместе с носогубными складками;

  • нависшие веки;

  • овал лица без четких контуров;

  • бледно-серый и тусклый цвет кожи.


С помощью проведения курса массажа вы ощутите расслабление лицевых мышц и не будете чувствовать усталость.


При регулярных сеансах можно даже заметить легкое преображения за счет уменьшения щек, приподнятия скул. Такая процедура даже способна помочь в легкой корректировке формы губ. Действие лимфодренажного массажа держится в течение нескольких дней, но при регулярном посещении специалиста можно с легкостью поддерживать свое лицо снова молодым и красивым.


Поскольку визуальный эффект после процедуры наступает очень быстро, посетить косметологический центр можно перед важным мероприятием или фотосессией. Но как и в любых косметологических процедурах, наряду с показаниями, есть и противопоказания, при наличии которых стоит либо отказаться от проведения массажа, либо проконсультироваться со специалистом. Это может быть купероз, нарушение работы лимфатической системы, беременность, онкозаболевания, сахарный диабет, тромбофлебит, кожные и лор-заболевания.

Разновидности лимфодренажного массажа лица

Существует очень много разновидностей техник выполнения такого вида массажа. Их делят по типу воздействия на:

  • поверхностную — тонизирует кожу, улучшает ее цвет, убирает отеки;

  • глубокую — убирает возрастной лимфостаз и стимулирует обменные процессы;

  • проекционную — направление идет больше на ток лимфы.


Помимо ручного вида, есть еще и аппаратный, где используются физиотерапевтические приборы в виде вакуума, ультразвука или тока.


Аппаратная техника проведения процедуры включает в себя микротоки. Они действуют на эпидермис, стимулируя кровообращение и ток лимфы. Вакуум — при постоянном изменении давления под колбой с компрессором ткани втягиваются в нее и расслабляются. Такая процедура больше подойдет для людей с возрастом 45 лет:

  • Электрофорез — препарат проникает глубоко в кожу при помощи тока. Это совершенно безболезненная процедура, которая улучшает кровообращение.

  • Гальванизация — применяется слабый разряд электрического тока, стимулируя выработку эластина и коллагена.


Мануальная и аппаратная техника приносят абсолютно идентичный эффект при процедуре. Но в любом случае выбор остается за вами или врачом.

Техника лимфодренажного массажа лица

В любой косметологической процедуре есть своя подготовка для достижения нужного эффекта. Перед началом следует хорошо очистить кожу лица и выпить стакан теплой воды для восстановления гидробаланса и подготовки кровеносной системы к активной циркуляции. Выбор одежды должен быть как можно больше открыт, поскольку специалисту нужен свободный доступ к шее, ключице и подмышечным впадинам. Сама процедура выполняется в лежачем положении, для максимального комфорта, удобства и расслабления. Прогревание кожи перед массажем происходит постепенно, плавными и круговыми движениями пальцев рук.


Массаж лица начинают с центральной его части, прорабатывая все области (носа, шеи и нижних век). Ручной лимфодренажный массаж лица всегда проводится с задействованием основных лимфатических узлов. Сама процедура не должна повреждать мелкие сосуды, поэтому сила нажатий и поглаживаний должна быть минимальной и не должна причинять боль. После завершения сеанса стоит немного отдохнуть, выпив воды. Частота сеансов зависит от состояния кожи и назначения врача, в основном это три раза в неделю. Если вы хотите узнать более подробно, когда лучше делать лимфодренажный массаж лица или что дает лимфодренажный массаж лица, тогда стоит записаться в центр эстетической медицины SKIN MEDICAL для более подробной консультации со специалистами.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины