В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Мезотерапия для лица: что это?

ua
en
05.01.2022
Красивое лицо, которое обладает здоровой, бархатной и сияющей кожей, всегда привлекает. Но со временем лицо может тускнеть, на нем могут появиться первые возрастные изменения, а кожа лица обвисает и теряет упругость. Как избавиться от всех этих симптомов? Конечно, многие сразу побегут в магазин, чтобы купить сыворотки, кремы и иные средства по уходу за лицом. Но когда процесс запущен, все эти «баночки» не помогут. Одним из наиболее популярных способов, который можно использовать для омоложения, считается мезотерапия для лица.


Что это за техника, которая улучшает внешний вид кожи? В 1958 году мезотерапия кожи лица была впервые изобретена французским специалистом Мишелем Пистором. Изначально это было терапевтическое влияние, благодаря которому можно было стабилизировать обмены веществ в мезодерме. Спустя некоторое время специалисты выявили, что такие инъекции благоприятно сказываются на коже лица, увлажняют ее. Благодаря процедуре лицо приобретало упругость. Из-за этого уколы стали использовать в косметологических целях.


Процедура мезотерапии лица – введение медикаментов под кожу в незначительных дозировках. За несколько столетий технология проведения процедуры была усовершенствована, при этом техника осталась неизменной. Препараты по-прежнему вводятся под человеческую кожу.


Мезотерапия лица может использоваться для решения таких внешних проблем: сухость лица, появлением пигментных пятен, первые возрастные изменения, воспаления, растяжки, обезвоживание кожи, ранки. Процедура может проводиться как самостоятельно, так и совместно с иными косметологическими техниками.


Чтобы справиться с проблемой, специалист подбирает персонально для каждого пациента ингредиенты, которые будут входить в «коктейль». В смеси могут содержаться витамины, микроэлементы, гомеопатические вещества, органические вещества, экстракты цветов и трав, коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, пептиды, аминокислоты. Все эти ингредиенты могут омолодить кожу лица, а также способствовать активизации функционирования организма на клеточном уровне. Мезотерапия может применяться не только на лице или теле, но и части головы, где присутствует волосяной покров.

Какого эффекта можно добиться при помощи мезотерапии?

Косметологи утверждают, что мезотерапию лица можно проводить с раннего возраста. Например, с 18 до 25 лет процедура проводится для борьбы с чрезмерным появлением жирного блеска и высыпаниями, после 25 лет эта процедура используется для предотвращения старения. А вот после 35 лет мезотерапия на лицо проводится для восстановления эластичности кожного покрова и предотвращения глубоких морщин.


К главным результатам, которых можно добиться от использования мезотерапии, можно отнести:

  • Избавление от «черных точек» и следов от воспалений. Подбирая ингредиенты, которые должны входить в «коктейль», специалист изучит, как происходит регуляция кожного сала, простимулирует кожу лица изнутри. Благодаря этому кожа станет лучше, очистится от воспалений и «черных точек».

  • Уменьшение расширенных пор. Они появляются из-за того, что сальные протоки закупорены. Благодаря мезотерапии на лице можно избавиться от комплекса проблем.

  • Борьбу с пигментацией лица. С этой проблемой могут справиться растворы, в которых присутствует отбеливающий компонент. Они способствуют улучшению циркуляции крови, а также осветляют эпидермис. Процедура препятствует выработке меланина, который способствует появлению пигментных пятен.

  • Подтяжку контура лица и борьбу с морщинами. Мезотерапия обладает мощным омолаживающим эффектом. Процедура способна разгладить возрастные изменения, стабилизировать обмен веществ в коже, восстановить гидролипидную мантию.

  • Улучшение упругости. Мезотерапия благоприятно сказывается на микроциркуляции в слоях кожи и обмене веществ. Более того, соединение коллагена и эластина увеличивается, что позволяет получить эффект лифтинга.

  • Избавление от второго подбородка. Благодаря процедуре можно уменьшить прослойку, состоящую из жира, и подтянуть кожу, которая обвисла.


Для проведения процедуры используются небольшие иглы, что позволяет вводить препарат в места, где кожа лица деликатная.

Мезотерапия и как она проходит

Перед тем, как прийти на мезотерапию лица, необходимо проконсультироваться с профессионалом, который произведет оценку состояния кожи человека, а также выявит, есть ли у клиента аллергическая реакция на те или иные препараты. Ведь во время проведения процедуры необходимо учитывать дозировку всех составляющих «коктейля».


Иногда специалист может ввести небольшое количество вещества в область руки, чтобы проверить реакцию организма на переносимость препаратов. Если какая-либо реакция отсутствует, профессионал приступает к делу:

  • специалист очищает кожу лица;

  • на кожу наносится крем-анестетик;

  • спустя полчаса специалист начнет тонкой иглой вводить препарат под кожу, расстояние между введением игры приблизительно равняется одному сантиметру.


Процедура безболезненна, а клиент может заметить после ее проведения незначительные покраснения. Также в местах внедрения вещества могут образоваться уплотнения, которые спустя день рассосутся.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины