В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Микротоковая терапии лица — что это, на каком принципе основана методика?

ua
en
Красота требует не жертв, а внимания к себе. Можно назвать красивыми разные вещи и явления, но не стоит оспаривать великолепие и силу молодости. Мужчины и женщины не торопятся жить, они стараются продлевать каждый прекрасный миг. И более всего желают сохранить здоровье, красоту, естественное состояние молодого тела. На лице же отражается любое важное изменение. Будь то эмоции, стресс, горе. Позитивные чувства тоже оставляют след. Смеющиеся люди украшены специфическими мимическими морщинками. Каждая деталь составляет образ человека. Но самое золотое в его жизни — пора молодости, когда каждая часть тела была полна сил.


Как же сохранить такую наполненность? Существует множество методик и практик, люди выбирают их по своему вкусу или необходимости. Есть специальные процедуры для лица, так как в этой области кожа имеет свои особенности. На лице отражаются эмоции, отпечатывается след времени. Ведь в течение жизни клетки и ткани функционируют по-разному. К определенному возрасту кожа лица перестает быть эластичной, теряет здоровый оттенок, становится более восприимчивой, теряет необходимое увлажнение. Помочь коже противостоять таким состояниям может микротоковая процедура для лица.

Эта методика представляет собой аппаратный способ воздействия на кожу и мягкие ткани лица. Название лечебной процедуры обусловлено влиянием микротоков, то есть электрических импульсов с низкими частотами и малой амплитудой. Такие токи активно и планомерно проникают через кожу, обрабатывая мягкие ткани на всю глубину.


Современная процедура микротоки лица является безопасным аппаратным методом лечения и омолаживания кожи. Токи стимулируют саму кожу, мышечную ткань лица, лимфатические и кровеносные сосуды. Такой эффект гарантирует удивительный результат.


12.01.2022

Микротоки для лица — это эффект омоложения

Что же происходит в клетках и тканях, когда на них начинают воздействовать токи малой амплитуды и низкой частоты? Проникая в эту область, микротоки начинают позитивно влиять на различные структуры и элементы. В целом можно так обобщить: терапия начинает активизировать ослабленные процессы, которые и представляют собой естественное здоровое состояние кожи в пору молодости.


Микротоки — процедура для лица, основанная на эффективности вышеозначенных импульсов. Они начинают воздействие такого рода:

  • активизирование выработки коллагена;

  • стимулирование обменных процессов;

  • эффект «перезагрузки» лимфатической и кровеносной систем.


Популярная в косметологии процедура микротоки применяется для лифтинга и омоложения. Открыто позитивное воздействие микротоков в 1969 году. Тогда было установлено, что эти импульсы гарантируют удивительно сильный эффект при заживлении ран. Они ускоряют процессы в 2-3,5 раза!


Микротоки по лицу помогают преобразить мембрану клеток. Эта часть обладает своим потенциалом. Он со временем нарушается. Возрастные изменения приводят к дисбалансу, что можно изменить благодаря процедуре. Применение микротоковой методики позволяет восстановить потенциал мембран и сделать их каналы заново открытыми. Это, соответственно, приводит к восстановлению важнейших процессов, например, выработке коллагена.


Что такое микротоковая терапия? Это возможность омолодить кожу. Да, это действительно так. Воздействуют специально подаваемые токи на клетки, ткани мышц и сосуды:

  • спазмы мимических мышц проходят, разглаживаются образовавшиеся из-за них морщины;

  • ослабленные мышечные волокна начинают восстанавливать тонус, что гарантирует возобновление красивого овала лица;

  • происходит приток крови с одновременным оттоком лимфы, что гарантирует ускорение метаболизма, регенерирующих процессов кожи.


Такое полномерное и многоплановое воздействие невозможно назвать неэффективным. Чистка лица микротоками поможет не только восстановить тонус кожи, разгладить морщины и вернуть молодость овала лица, но и простимулировать нормально идущие процессы, делая как бы их подзарядку. То есть лифтинг-эффект будет полезен не только тем, кто имеет проблемы с кожей, но и молодым людям для позитивной стимуляции процессов.


Кому подходят микротоки, а кому не стоит использовать методику?

С целью улучшения эластичности и красивого здорового цвета кожи, поддержания упругости, стимуляции процессов регенерации назначаются микротоки для лица в косметологии, сколько процедур понадобится — покажет практика, но делают манипуляции с общей частотой раз в год, не чаще. Микротоковая терапия также имеет особые показания, которые могут быть основой для лечебного характера процедуры:

  • отечность и купероз;

  • болезненные «мешки» под глазами;

  • образование сильного обвисания, так называемых брылей;

  • потеря естественного цвета;

  • пониженная упругость, отсутствие нормальной эластичности кожи;

  • воспаления;

  • борьба с акне и их последствиями;

  • восстановление кожи после пластического хирургического вмешательства.


Теперь вы хорошо понимаете, что такое микротоки и насколько эффективно и полезно они воздействуют на кожу и мышцы лица. Стоит учесть, что не всем и не всегда подходит эта методика.


Аппаратная манипуляция не назначается, если присутствуют онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, различные патологии внутренних органов. Также противопоказанием является период вынашивания плода у женщин и грудного вскармливания. Микротоки не назначаются людям с серьезными дерматологическими проблемами и наличием металлических элементов (кардиостимулятора, штифта). После недавнего пилинга и ботокса также не стоит торопиться использовать микротоки. Разумеется, во время течения ОРЗ и высокой температуры тела нельзя проходить процедуру.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины