В
Н
И
З
Лицензия МОЗ Украины от 18.06.2020 №2917/Л-П

Есть ли польза от карбокситерапии и кому ее можно делать?

ua
en
05.01.2022
Современная эстетическая косметология обладает широким ассортиментом эффективных услуг, благодаря которым можно омолодить кожу. Одной из таких процедур является карбокситерапия для лица. Она не только борется с первыми морщинами, но и делает кожу упругой. Благодаря ей можно избавиться от пигментации и воспалительных процессов.


Карбокситерапия лица – инновационная процедура омоложения эпидермиса, которая основана на двуокиси углерода. Углекислый газ имеет не только антиоксидантные, но и восстанавливающие свойства. Благодаря этому процедура пользуется спросом в медицине более 50 лет. Однако в эстетической медицине углекислый газ начали использовать не так уж и давно.


Традиционно карбокситерапия проводится с помощью уколов. Но также сейчас пользуется спросом и неинвазивная карбокситерапия, для которой нет необходимости проводить инъекции. В этом случае углерод доставляется к тканям кожи лица с помощью масок, которые наносятся на лицо.


Карбонотерапия для лица позволяет улучшить кровоснабжение, восстановить защитные свойства кожи, избавиться от воспалений, улучшить кожу лица, избавиться от первых возрастных изменений, повысить упругость, устранить пигментацию, избавиться от воспалительных процессов.

Преимущества карбокситерапии лица

С помощью карбокси для лица можно добиться высокоэффективного омоложения кожи лица без использования уколов. К тому же такой метод безболезненный и безопасный. Такая методика позволяет сохранить целостность дермы и считается наиболее комфортной в применении.


В отличие от уколов, после карбоксинга для лица не потребуется какого-то восстановительного периода. Это позволяет после процедуры сразу же вернуться к привычному образу жизни. Благодаря такому методу омоложения можно не только улучшить состояние кожи, но и избавиться от мелких недостатков, которые вызывают дискомфорт. Однако в случае, если у женщины ярко выражены возрастные изменения, тогда карбоксинг не будет настолько эффективным, как хотелось бы. Чтобы добиться более значимого и стойкого результата, необходимо воспользоваться комплексом, в который входит не только карбокситерапия, но и пилинг, аппаратные процедуры.


К основным достоинствам чистки лица карбокситерапией можно отнести:

  • возможность добиться результата без травмирования кожи лица;

  • отсутствие каких-либо явлений и осложнений после процедуры;

  • возможность использовать для любого типа лица;

  • отсутствие возрастных ограничений, но проводить процедуру рекомендуется с 18 лет;

  • отсутствие сезонных ограничений для проведения процедур;

  • безопасность и безболезненность;

  • отсутствие восстановительного периода;

  • приемлемую стоимость.


Однако процедура имеет и недостатки, которых, к счастью, не так уж и много. К единственному минусу можно отнести то, что карбокситерапия не всегда может избавить от возрастных изменений, если за кожей уже давно не ухаживали, и она имеет серьезные загрязнения.

Как проходит процедура и есть ли какие-либо противопоказания к карбокситерапии для лица?

После того, как косметолог очистит кожу лица и обработает ее лосьоном, он приступает к энзимному пилингу. После этого на лицо наносится гель-активатор и маска, которая насыщена углеродом. Процедура проводится на протяжении 20-25 минут. Препарат наносится на кожу при помощи специальных элементов, которые проникают в глубокие слои эпидермиса. Благодаря этому сосуды расширяются, а кожа лица насыщается всеми необходимыми и полезными веществами.


После того, как маска будет снята с лица, косметолог наносит SPF-крем. На процедуру потребуется около 30 минут. После проведения курса процедур лицо будет чувствительным, поэтому рекомендуется остерегаться солнечных лучей и в обязательном порядке наносить на кожу лица крем с SPF или солнцезащитные кремы.


Конечно же, процедуру можно проводить для улучшения состояния кожи в единичном случае, или же пройти полный курс. Полный курс положительно повлияет на кровообращение, уменьшит застойные явления, а также насытит кислородом.


Косметологи рекомендуют проводить карбокситерапию раз в год, если у человека нет никаких проблем с кожей лица. В случае если есть какие-то воспалительные процессы, процедуру необходимо проводить дважды в год.


Несмотря на безопасность всех элементов, которые используются для карбокситерапии, существуют и противопоказания к процедуре:

  • беременность, период лактации;

  • наличие травм на коже лица;

  • возникновение острых воспалений;

  • послеоперационный период;

  • обострение хронических заболеваний.


Многие женщины перед тем, как обратиться к специалисту, интересуются, нужно ли проходить какой-то реабилитационный период. Ведь, как правило, после инъекций появляются синяки в тех местах, куда был сделан укол. Как таковых побочных эффектов после процедуры не бывает. Однако положительные изменения ощутимы уже спустя несколько карбокситерапий.


Хотите сделать карбокситерапию? Тогда обращайтесь к квалифицированным специалистам, которые обладают соответствующим образованием. Также важно обращать внимание на то, какие материалы применяются для работы. При возникновении даже малейших сомнений лучше обратиться к другому специалисту.
Заполните форму,
и мы перезвоним вам в ближайшее время
© Copyright 2021. Все права защищены. Создание сайта
Центр эстетической медицины